ドリームハウス [Blu-ray]

監督 : ジム・シェリダン
出演 : ダニエル・クレイグ  ナオミ・ワッツ  レイチェル・ワイズ  マートン・ソーカス  イライアス・コティーズ  ジェーン・アレクサンダー
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ホラーっぽいのだが実はサスペンス。まあ、ダニエル・クレイグが出てくる時点で「ホラーじゃないよな」と気がつくのが正しい鑑賞作法か。お向かいの家に住んでいるナオミ・ワッツは全体からすると狂言回し程度の役なのですが、やっぱりこの人の眉間にしわをよせるような感じは、この種の映画にはいいですね。女の子2人はかわいかった~^^ しかし、最後に明かされる「真相」があまりにもしょぼくてがっかりかも。そこで☆を1つ減らして3つということで。

• パッケージはホラーっぽいけど、中身は謎解きミステリーみたいな感じでした。割と引き込まれるストーリー展開で面白い。なので、グロいのダメな人も大丈夫な映画です。

ネタバレになるから詳しくは書かないけど、本当にかわいそうだな、この一家。ラストはとっても切なかったです。

• シックスセンスを思い出すような作品でした。
    かなり捻りが効いていたので”そういう展開?!”と驚きもあった。
    それなりに楽しめました。

• 意外や面白くて久々に満足感ありだ!ホラー系かと思ってたらそうじゃなかった。中盤での急展開に最後まで保つのか?と余計な心配をしたりもしたけど、家族愛をビシビシ感じさせる結末に不覚にも涙が...。しかし、レイチェル・ワイズ綺麗だなー。ダニエル・クレイグが惚れたのも分かるよ分かる。

• ダニエル・クレイグで引っ張って借りた映画で、それ以外の内容的な情報は何もない状態で視聴。
    結果大正解!おもしろく、ハラハラ・ドキドキし、哀しくも感動。
    『ドリームハウス』ってまたベタな邦題だなぁ、って思いながら観始めたら実は原題が『ドリームハウス』で、ラストまで観た時に「なるほどな」って。映画の序盤と観終わってからでは『ドリームハウス』の捉え方が変わっていた。

• ドラゴンタトゥーから好きですダニエル・クレイグ。たまたま出ていてラッキ~。

驚きもありーの退屈しませんでした。
    映画では離ればなれになっちゃったけど、現実では幸せになったんだね。なによりです。

• ホラーというよりもサスペンス要素を加えたゴーストストーリー。怖くはなくてどちらかというと切ない感じ。なんとなくストーリーは読めてしまうものの、演技派揃いで退屈はしない。