ミロクローゼ スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 石橋義正
出演 : 山田孝之  マイコ  石橋杏奈  原田美枝子  奥田瑛ニ
  • Happinet(SB)(D) (2013年4月2日発売)

ミロクローゼ スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• シュールでおもしろかった。オブレネリ ブレネリギャーの部分は色使いがファンシー。ジョア飲みたくなる。ベッソンさんはテンポと動きと音楽が好きだったなー!あとベッソンさんの、的確すぎる答え!多聞のとこは後半ダレたなー。殺陣シーン長い。ゴミ収集車に入っていくシーンは思わずわらった、一度見終わってからそのシーンはまた見直した。山田孝之かっこいいねぇ、大人になったブレネリギャーの子どもぽい演技みて、多聞からの切り替わりがすごくて演技うまいなあと思った。好きです。

• amazonでもブクログでもレビュー評価がイマイチだったので、あまり期待せずに観たんだけど、結構面白かった。ただそれは私が山田孝之に興味を持っているからなんだろうなと思うところはある。山田孝之演じるキャラがとにかく変で面白いのだ。3種3様。画面もお洒落。全般、ストーリーを追う映画というよりは山田孝之を見る映画。ちょっと異次元。でもそれも面白いし、私は結構好きな映画だな。

• レンタル・パッケージ画の面白さと山田君目当てで>話は?何が言いたかったのかは解らない。トンデモわちゃわちゃお洒落映画?ほぼ山田君のPV(笑)色彩鮮やかで、夢・おとぎ話の中のような世界。多聞パートは痛い表現が多い><。サイコロを振る原田さんは綺麗♪楼閣内での殺陣シーン,スロー→再生は面白かったが長過ぎて飽きる。熊谷ベッソンがあれだけで終わってしまったのが残念、もっと見たかった(T T)。ベッソンはウケる(笑)マイケルばりのキレッキレのダンスは見物♪

• 鈴木清順がいる!

• 2015/9鑑賞。
    山田孝之が好きだから見たんだが…
    正直まったくもって意味がわからなかった…
    ぶっ飛びすぎな作品ですた。。。

• 意味不明すぎるwww

• 出鼻から演出にくじかれた。
    個人的には、賭場のシーンが印象的である。あれだけで映画一本観たいと思う。
    最後の落ちは、なげやり感はあるが中身にギュッと見せ場が詰まっていたので見終わった印象は悪くなかった。
    刺青師のおじいちゃんとのやりとりも好き。遊び心満載でとても良かった。

• ストーリーで楽しむ映画ではない。映像・描写表現の実験的作品だと了解して観ないと評価はできないが、前衛的作品と割り切れないので評価が分かれてしまう。もっと突き抜けてしまえばそれは潔くカルト的な人気がでたかも…。微妙に興行的な心配が影響したか?制作者としてはさじ加減が難しかっただろう。

• 山田孝之が一人三役、演じて踊って殺陣もする!という、山田孝之好きにはたまらない映画。
    逆に言うと、山田孝之に興味がなければ全く興味が湧かないだろう映画でもある。
    物語の筋とかはね。特にね。
    でも、山田孝之の表情や、役それぞれでの演技の変化などは、ニュートラルに見てもさすがだなーと思うのではないか。
    あと、美術がとても好みだった。
    三つの役によって世界の色彩もがらりと変わるのだけど、どれも好きで、見ていて楽しかった。

• オブレネリ・ブレネリギャー何回言ったか数えようかと思ったけどやめた
    ベッソンの山田があまりみない山田でとても楽しめた

• アクションシーンのスロー長回しが長すぎる

• 衝撃的だった。ハチャメチャ。物語を見てるっていうより、見せたいものを凄いテンションで見せられた感じ。絵になる画面が多すぎて、アートを続けざまに見た気分。個展を見に行った、とでもいうような。でも、実は物語のつなぎ方もかなり好き。日常会話で、こーいう風に関係のない話をうまく繋いで繋いで話す人って憧れるなぁ。

• 山田孝之すげええええええええええって映画。なんかもうそれだけ。なにこのイケメン俳優。

• 驚異的な長回しと山田孝之のダンスだけで観る価値あり!

• もう兎に角意味分からんけど、映像が芸術的だったので星1つおまけ

• 振られた男が、その女を追い求めてさまようファンタジー。
    日本人の抱くアメリカンなテイスト。ストーリーは「オーマイキー」の監督ということもあって、意味不明。
    おもしろいかと言えば、別に。山田孝之ファンはいいだろう。

• 山田好きには美味しい。内容はうすめ。

• 2013/09/23

【公開】
    【制作国】
    【監督】
    【備考】

• わけのわからないのがいい。
    わけのわからないとは言ったけど、皆恋や愛に関係しています。
    熊谷ベッソンのダンスや多聞のスローモーション、オブレネリ・ブレネリギャーのキュートさ。
    全く違う三役の山田孝之が見られます。
    山田孝之ファンにはたまらない、山田孝之補充にぴったりです。
    満タンになります。

映像も可愛いし色合いも大好き。
    オブレネリ・ブレネリギャーの小さいころも可愛い。
    オブレネリ・ブレネリギャー。←言いたくなるよね、

• 「恋は すべての始まりだ」

• 山田孝之のための映画という感じ。訳の分からなさがいい味出していた。

• 映画の存在は知らなかったけどDVDの予告をみて衝動的にレンタル。山田孝之サイコーだな!アイドル俳優的な位置から、よくぞここまで、というかんじ。これが例えば他の同世代俳優だったら、ちょっと寒くなったりしちゃうと思うんだけど、ベッソンとか完全に振り切っててイイ!

• あまり期待していなかった分、思ったよりもみれてよかった。映画の時間の主軸がはっきりせず進んでいくものは大変苦手だったんですけど、このような作品も手放しに楽しめるようになっただなんて、私も大人になったなぁと思いました。ラストシーン好きです。

• スローモーションの斬りあうシーンで山田に惚れた
    タモンはあたしと付き合えばいいw

日本刀と乱れ髪と血飛沫と綺麗な着物と映像が良かったなー
    早くなったりゆっくりになったり、映像にメリハリついてるとこお気に入り。

全体通して軽くて心地よい感じで観ることができた。
    たまにほわーんとした気持ちの時にでも観たい
    感想もほわーんとしてるけど、山田君と山田さんが良かったなぁ

おねいさん美人ね。おねいさん好きかも!また是非観たい

ミロクローゼ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

ミロクローゼ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミロクローゼ スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です