ミロクローゼ スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 石橋義正
出演 : 山田孝之  マイコ  石橋杏奈  原田美枝子  奥田瑛ニ
  • Happinet(SB)(D) (2013年4月2日発売)

ミロクローゼ スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• シュールでおもしろかった。オブレネリ ブレネリギャーの部分は色使いがファンシー。ジョア飲みたくなる。ベッソンさんはテンポと動きと音楽が好きだったなー!あとベッソンさんの、的確すぎる答え!多聞のとこは後半ダレたなー。殺陣シーン長い。ゴミ収集車に入っていくシーンは思わずわらった、一度見終わってからそのシーンはまた見直した。山田孝之かっこいいねぇ、大人になったブレネリギャーの子どもぽい演技みて、多聞からの切り替わりがすごくて演技うまいなあと思った。好きです。

• この映画は 山田孝之のためにつくられた。
    山田孝之の踊りにキレがあっていい。
    タモンの殺陣が、スローモーションとの組み合わせで
    今までにない躍動感がある。
    しかし、シナリオがねぇ。
    これでは、山田孝之が、本当の意味で活きない。

• amazonでもブクログでもレビュー評価がイマイチだったので、あまり期待せずに観たんだけど、結構面白かった。ただそれは私が山田孝之に興味を持っているからなんだろうなと思うところはある。山田孝之演じるキャラがとにかく変で面白いのだ。3種3様。画面もお洒落。全般、ストーリーを追う映画というよりは山田孝之を見る映画。ちょっと異次元。でもそれも面白いし、私は結構好きな映画だな。

• レンタル・パッケージ画の面白さと山田君目当てで>話は?何が言いたかったのかは解らない。トンデモわちゃわちゃお洒落映画?ほぼ山田君のPV(笑)色彩鮮やかで、夢・おとぎ話の中のような世界。多聞パートは痛い表現が多い><。サイコロを振る原田さんは綺麗♪楼閣内での殺陣シーン,スロー→再生は面白かったが長過ぎて飽きる。熊谷ベッソンがあれだけで終わってしまったのが残念、もっと見たかった(T T)。ベッソンはウケる(笑)マイケルばりのキレッキレのダンスは見物♪

• 鈴木清順がいる!

• 2015/9鑑賞。
    山田孝之が好きだから見たんだが…
    正直まったくもって意味がわからなかった…
    ぶっ飛びすぎな作品ですた。。。

• 意味不明すぎるwww

• 出鼻から演出にくじかれた。
    個人的には、賭場のシーンが印象的である。あれだけで映画一本観たいと思う。
    最後の落ちは、なげやり感はあるが中身にギュッと見せ場が詰まっていたので見終わった印象は悪くなかった。
    刺青師のおじいちゃんとのやりとりも好き。遊び心満載でとても良かった。

• ストーリーで楽しむ映画ではない。映像・描写表現の実験的作品だと了解して観ないと評価はできないが、前衛的作品と割り切れないので評価が分かれてしまう。もっと突き抜けてしまえばそれは潔くカルト的な人気がでたかも…。微妙に興行的な心配が影響したか?制作者としてはさじ加減が難しかっただろう。

• 山田孝之が一人三役、演じて踊って殺陣もする!という、山田孝之好きにはたまらない映画。
    逆に言うと、山田孝之に興味がなければ全く興味が湧かないだろう映画でもある。
    物語の筋とかはね。特にね。
    でも、山田孝之の表情や、役それぞれでの演技の変化などは、ニュートラルに見てもさすがだなーと思うのではないか。
    あと、美術がとても好みだった。
    三つの役によって世界の色彩もがらりと変わるのだけど、どれも好きで、見ていて楽しかった。

ミロクローゼ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

ミロクローゼ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと