ドリームハウス [DVD]

監督 : ジム・シェリダン
出演 : ダニエル・クレイグ  ナオミ・ワッツ  レイチェル・ワイズ  マートン・ソーカス  イライアス・コティーズ
  • Happinet(SB)(D) (2013年4月2日発売)

ドリームハウス [DVD]の感想・レビュー・書評

• ホラーだと思っていたらサスペンスでした。
    私の頭が悪いせいか中盤混乱しまして、そこで寝落ちを三回やらかしてしまい見るのに四日かかりました。
    びっくりでしたね~自分の寝つきの良さに!そこはダニエルさんが真実に気付く一番大事なシーンなんですが、そこ見ただけでZZZですよ。二日目と三日目なんか再生一分ぐらいで夢の中へGOでした。
    多分思ってたのと違うので見る気が削がれてたんでしょうね、だったら見るなって感じですが・・・・。
    でもちゃんと理解してからは楽しめたかな?
    一つ発見したのはダニエルさんはオールバックにすると顔が怖くなるって事でした。
    こんなレビューですみません。

• 「午後のロードショー」にて。キャストなかなかは豪華(ナオミ・ワッツが美しい!)。

序盤であからさまなヒントがあってネタはすぐわかっちゃうわけで、最後まで引っ張られたらキツいなぁと思ったら、中盤であっさりネタばらし。意外と早くきたどんでん返しに、後半どうドラマを盛り上げていくかかが本作の肝だったはずですが、案の定息切れ感があり盛り上がっていかない。

この手の幽霊屋敷ホラーってやはり「アザーズ」が極北。どうにも分が悪い。

• ダニエルクレイグの普通のパパぶりがよかった。つかの間だったけど。
    そしていつもながら彼の瞳に光が入って青く輝く時にはうっとりしてしまう。眼の中に宝石を持ってるなんてずるい…
    ストーリーにやや無理があると思ったのは、保険金目当ての嘱託殺人の割りにはお粗末なミスなこと。

• 良い意味で裏切られるお話!切ないけど家族を愛する夫のままでいてくれて心にキタ…好き キャストがみんな素晴らしい~ダニエルクレイグが明るいパパ役なのエーッと思ったけど中盤で納得した良い役者さんだ

• 途中までおもしろくなかったけど
    途中から急展開w
    なんか切ない話だったなぁ・・

• オチの分かり易いストーリーで、安っぽい映画になりがちだと思うけれどこれは描写がそこそこ巧かったからかそこそこ良かった

メンタル病んでしまった本人にしか分からないことだと思うけれど、恐怖でしかないだろうか
    勿論、それに振り回されたり、奇怪な言動を目の当たりにする周りも

周りへの猜疑心や恐怖心と戦う張本人の恐怖といったら無いと思う、
    なったことないし無論なりたくない、でも気付いた時にはもう、『そう』なんでしょう
    恐ろしいことだ
    そうなったら既にもう周りには味方なんかいなくて孤独なんだろうし

こわい

• レンタル>(※ネタバレ)中盤~の割と早目なオチでああそういう事だったのかと判明。結末がどうなるのかと思った。1番とばっちり=可哀想なのは主人公(Dクレイグ)とお隣さん(Nワッツ)のような気がする…。家を間違えちゃう奴も浅はかでドジっ子。旦那を間違えて撃ち抜いちゃう奥さんの腕前が下手すぎて驚きwwで記憶が曖昧だった訳ね。奥さん(Rワイズ)の頑張りがもっと欲しかった…犯人との死闘に只見てるだけじゃなくて憑依して操っちゃうとかww8ー10ー10って苗字は確かに変w。。全然ドリームハウスじゃないような気がしたw

• 事件があった家に住んじゃってお化けが出るって話だと思ったら、あれま。このタイミングで?と思ったけれど、あれよあれよとエンディング。ピーターが現実を知って受け入れることが出来たから、良かったのかな?これで。嫁がレイチェルワイズでお向かいがナオミワッツて。彼が書き上げた"DREAM HOUSE"の内容が気になります。

ホラーモノだと思って先にネタバレを読んでしまったのが勿体なかった~ ホラーでなくてサスペンスもの、悲しくて切ないお話でした。あのバカ旦那と殺し屋どつきたい(;;)途中、まさかとなりの奥さんと浮気してとかやめてよねーと思ったけど(だってとっても美人)純愛でした。主人公のこの先ひとりぼっちかと思うと切ない・・話がとても面白かったので間違えて殺されましたーとかじゃなくなったらいいのになあと。それにしても嫁も隣の嫁もほんとに美女でみてて眼福です。まる。

• いやはや…ただの怖い映画かと思ったら違いました。結末をいろいろ想像したけど、当たらなかった~(笑)
    犯人は誰か。観てる人は揺さぶられるよなぁ~。犯人以外は美男美女でその点も素晴らしい。

ドリームハウス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと