ドリームハウス [DVD]

監督 : ジム・シェリダン
出演 : ダニエル・クレイグ  ナオミ・ワッツ  レイチェル・ワイズ  マートン・ソーカス  イライアス・コティーズ  ジェーン・アレクサンダー
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

ホラーモノだと思って先にネタバレを読んでしまったのが勿体なかった~ ホラーでなくてサスペンスもの、悲しくて切ないお話でした。あのバカ旦那と殺し屋どつきたい(;;)途中、まさかとなりの奥さんと浮気してとかやめてよねーと思ったけど(だってとっても美人)純愛でした。主人公のこの先ひとりぼっちかと思うと切ない・・話がとても面白かったので間違えて殺されましたーとかじゃなくなったらいいのになあと。それにしても嫁も隣の嫁もほんとに美女でみてて眼福です。まる。

• 理想の家族に支えられ、小説家として再出発を図るウィルだったが、幽霊を始めとする不可解な事件が周囲で起こり始め、やがて自身の住んでいる家に忌まわしい過去があったことを知る。前半真実だと思っているものが、後半で一気に突き崩される系は毎度まんまと騙されるので楽しめました。真実が明かされるのが割りと早いなと思ったんですが、その分ウィルの気持ちがきちんと描かれていて、最後はガチ泣きしてしまいました。ダニエル・クレイグは小説家役にしておくには、肉体が美し過ぎますが配役に不満はないです。

• ( ^o^) Daniel Craig主演。これはサスペンスの傑作だ。あまり詳しく書くとネタバレになるが、サイコホラーっぽい要素もある。
    前半ベタなサスペンスやナぁと油断してたら、突然、驚愕の展開に唖然、一気に引き込まれる。やられた。結末もさらに予想を裏切る展開。
    ラストは切なく涙…、感動。
    いい作品だ。
    2人のヒロイン役、Rachel WeiszとNaomi Wattsもいい。とくにラストのRachel Weiszには泣かされる。もちろんDaniel Craigいい演技、新たな一面を見せつつ相変わらずシブい。