el esperanka

アーティスト : Serph
  • noble (2013年3月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

el esperankaの感想・レビュー・書評

• 発売された年のsilent balletの年間ベストにランクインしてた作品。この人の音楽ってこう、キラキラ輝いてるというか、闇に逃げ場がないというか、夜なのに憂いを許さない、ライトアップした遊園地みたいな感じなんだよなー個人的な印象としては。言ってる本人が理解できてませんが、まあそんなんだから眩しすぎて聴いていられないときがある。もちろん、聴きたいときもあります。

• Serphが2013年に発表した4thアルバム。いつも通り、CDをかければ、今回も空想の世界へ誘ってくれます。エレクトロニカでは、無機的で攻撃的だったり、冷たい音を使う人たちはいますが、彼の作る曲は、メルへンチックでどこか懐かしいぬくもりを感じます。

• インスト系エレクトロ。Serphはこれで初めて聴いたんですが、はまりました。
    軽やかで、緻密で、可愛らしい。

• 日常のキラキラした部分を切り取ったかのようなキュンとするほど美しいメロディに切なくなる。
    家の中で窓から入ってくる温かい日光のにおいと、少しだけ冷たい風にあたりながらうとうとしてる…そんな幸せな気持ちになれる。

散歩しているとき聴いていると、いつもの風景が違って見えるから不思議。
    小さな幸せ大切にしよーそんな風に思える1枚です。

• 2年ぶりのアルバム。あらゆる音楽ジャンルを吸収した独特のエレクトロニカサウンド。"vent"や"Heartstrings"の2枚のアルバムから大きな変化はないが聴き込みたい音。

el esperankaはこんな音楽です

el esperankaのMP3 ダウンロード