007/スカイフォール 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : サム・メンデス
出演 : ダニエル・クレイグ  ハビエル・バルデム  レイフ・ファインズ  ナオミ・ハリス  ベレニス・マーロウ  ジュディ・デンチ  ベン・ウィショー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ★★★★☆
    007史上もっとも美しい作品
    【内容】
    6代目ボンド、ダニエル・クレイグ主演による人気スパイアクションシリーズ第23弾。NATOの諜報部員の情報が記録されているハードドライブが強奪され、ボンドは敵の組織を追跡する。

【感想】
    美しい。
    『アメリカン・ビューティー』のサム・メンデス監督らしく美しいシーンが随所にあった。
    特に、上海でのシルエットで表現した格闘シーンは秀逸。(ココだけでも見る価値がある)
    完全なるアクションシーンなのに、「美」と表現したくなります。
    美しいシーンが邪魔ではなく、自然に入っているので、無骨な物語に幅をもたせている。

適役もバカではなく切れ者だったので、終盤は手に汗握った。

「軍艦島」っぽい所だなぁ~って見ていたら、やっぱり軍艦島で撮影したそうだ。

• Cool.

• もはや007ではなくなっているような。
    どんどん出来が悪くなってきている。

• 映画萌えに厳しい友人たちが「あざといが萌えざるを得ない」というQが本当にその通りでヒーッて感じの1枚。ただ疲れてる時に見ると寝るというのは本当だった。140分長いっす。
    ボンドガールはMという噂だが、ボンドガールが脱がない代わりにボンドが脱ぐ、という新しい007だと思う。というかダニエル・クレイグになってからすごく脱ぐ。
    新しいMI6も良い感じで次回も見てみたい感じがして良かった。あとOPとても好きですね。

• スパイというより内部分裂という感じだけど、上海やマカオロケがエキゾチック。
    ヒューマンドラマ系。
    アストンマーチンはやはりかっこいいな。

• (2012年作品)

• ボンドの哀愁。仁王立ち。カッコ良い!

Mが死んでしまったのがショック…

• やっぱりダニエルクレイグかっこ良過ぎ!!次回作を匂わす終わり方、新生MI6に期待!!でもやっぱりMの最期は残念。。。

• 奪われた諜報員の潜入データを追っていた"007"ジェームス・ボンドは、敵ともみ合ううちに味方の弾にあたり行方不明となる。
    さらにMI6の本部が爆破され、Mに恨みを持つ者の犯行だとわかる。
    その夜、Mの自宅に死亡したと思われていたボンドが現れる。

007 50周年の記念作。
    前半の圧倒的な映像美、散りばめられる過去の作品へのオマージュ、ボンドの過去など、本当に盛り沢山の007だった。
    今回のボンド・ガールは完全に ナオミ・ハリスでもベレニス・マーロウでもなく、M役のジュディ・デンチ。

• わざわざ「ゴールドフィンガー」を予習してまで望んだシリーズ最新作。シリーズはあまり詳しくないのだけど、オープニングのアクションから、中盤の復讐劇まで楽しませていただきました(終盤はお約束的展開が多い)。