ポケットモンスター Y

• 任天堂 (2013年10月12日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ポケットモンスター Yの感想・レビュー・書評

• 7時間ほどやって辞めてしまいました。
    どうもストーリーの展開がお伽話的な強引さで進むもので、どうも好きになれませんでした。
    またミニゲームが山のようにあり、話の間の箸休め的な使われ方をするミニゲームならいいんですが、話が上記の通りでありますので、ミニゲームをして箸休めする気分にもならないのに大量にあるもので正直めんどいというか・・
    まぁ、つまらないというよりもやるモチベーションがまるでなくなってしまい終了です。
    ちなみにポケモンは可愛いです。それは間違いない。

• 今回のポケモンは、メガ進化があったり、ミニゲームもあったりと色々と楽しめる内容となっております。

• 学習装置の変更で、連れ歩いているだけでレベルが上がりやすいです。なので、小さいお子様でもストーリーさえ
    ミアレシティの酔いやすさは異常ですね。慣れなのかもしれませんが。

• 14/5/17殿堂入り、エンディング。

• 友達に誕生日に貰った、特別なもの。

• 新しいタイプが追加され、新鮮な気持ちでプレイさせてもらった。
    だが、前作と比べてポケモンのレベルが上がりやすく、かなり簡単になっている。 初代からプレイしている人にとっては、あまりのぬるさに途中でプレイをやめてしまう人もいるのではないか?

ポケパルレは面白かった。 撫でると喜ぶポケモンを見てると、とてもほのぼのする。

• 光る御守り取得、バトルハウス200連勝達成できたのでまずは一区切り。

メガ進化という新たな可能性のおかげで各世代のポケモンが再び脚光を浴びるようになったのはいいと思う。
    まぁメガガルはちょっと調整して欲しいけど。
    個人的には厳正がしやすくなったのが非常にいい。おかげでダイパで引退してたけど、復帰することができた。

• 普通に面白かった。
    ポケパルレ、主人公のきせかえが個人的にツボでした!

• ポケパルレが最高すぎてもう何も言うことはない。ミュウツーが……生きている……!

• やっぱり慣れなくて初代ばっかり使ってしまう・・・
    ミアレはいらいら。
    ポケモン贔屓なのでどんなものでも喜んでプレイします

ポケットモンスター Yを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ポケットモンスター Yを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと