最後のレストラン 1巻 (バンチコミックス) [Kindle]

著者 : 藤栄道彦
  • 新潮社 (2011年12月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

最後のレストラン 1巻 (バンチコミックス)の感想・レビュー・書評

• 「人生最後の一皿」を求めて変わったお客様がお見えになるレストラン、ヘブンズドアのお話。「どっちも本人にとっては理不尽極まりなくて納得できるものじゃないんですよ」生きるってのはそういうもんなんだって割り切ったらそれなりに楽しめるのか。「つまる所、男の生き方なんて二通りしか無いんだよ。「そんなバカな」と人に言うか人に言われるかだ」カエサルの破天荒さが面白かった。「不幸を知らぬ人間は幸福も知ることができない。」一介のシェフにしては頓知が効きすぎなのだ。嫌いじゃないが。

• 信長
    マリー・アントワネット
    カエサル
    龍馬
    ジャンヌ・ダルク

• Kindle期間限定無料版にて。
    ドラマ化されるのでそれで無料か。
    コンシェルジュとともにこちらも全巻紙の本で持っていたが引っ越しにともない処分してしまった。
    久々に読んだが面白いなやっぱり。
    ドラマの方は観るつもりはないんだけど、ジャンヌ編だけ見てみようかな。
    トリンドルだし。

• 歴史上の人物に最後の晩餐を供するレストラン。
    主人公たるシェフのダメっぷりが素敵。
    捻りもあるし、安心して読める。

藤栄道彦の作品

最後のレストラン 1巻 (バンチコミックス)はこんな電子書籍です

最後のレストラン 1巻 (バンチコミックス)を本棚に登録しているひと

最後のレストラン 1巻 (バンチコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最後のレストラン 1巻 (バンチコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最後のレストラン 1巻 (バンチコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

最後のレストラン 1巻 (バンチコミックス)のコミック