著者 : 山本英夫
  • 小学館 (2011年4月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ホムンクルス コミック 1-15巻セット (ビッグ コミックス)の感想・レビュー・書評

• 過去最も胸糞の悪い(この場合褒めています)終わり方。凄い漫画。
    万人に勧める類ではないが、思考が促されて個人的には好きです。

• 個人の欲望と、社会の規律の間にある深淵。この深淵で苦しみながらも、最後には欲望を肯定する生もあるのかもしれない。主人公も、殺人を犯した女子大生も、きっと特別ではない。

---------------------
    車上生活をしていた主人公・名越の前に伊藤という医大生が現れて、「70万円で頭蓋骨に穴を開ける人体実験をさせてほしい」と持ちかけられる。“トレパネーション”と呼ばれるその手術を受けると、第六感が芽生えるというのだ。最初は全く相手にしなかった名越だったが…?
    ---------------------
    <感想>何巻かまでは斬新で面白かったけど、途中で飽きた。ただ、最後は凄かった。
    途中から人のトラウマを癒すようになり、最後は自分の無意識な願望が名越を狂わせた。
    読後はなんとも言えない嫌な気分になった。でも、全体的には面白かった。

ホムンクルス コミック 1-15巻セット (ビッグ コミックス)のその他の作品

山本英夫の作品

恩田 陸
吾妻 ひでお
ヴィクトール・E...
J・モーティマー...
又吉 直樹

ホムンクルス コミック 1-15巻セット (ビッグ コミックス)はこんなマンガです

ホムンクルス コミック 1-15巻セット (ビッグ コミックス)を本棚に登録しているひと

ホムンクルス コミック 1-15巻セット (ビッグ コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ホムンクルス コミック 1-15巻セット (ビッグ コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ホムンクルス コミック 1-15巻セット (ビッグ コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ホムンクルス コミック 1-15巻セット (ビッグ コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと