著者 : ねむようこ
  • 祥伝社 (2009年9月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ヤマシタ トモコ

午前3時の無法地帯 コミック 全3巻完結セット (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• 原作漫画じゃなくてドラマ版を1本にまとめたやつ、Amazonにないから登録できず、しょうがないのであまり支障がなさそうな全巻セットを登録。セル版ってないのかな?
    山下監督だからというのが観た理由のひとつ。あと本田翼ってのがね、もうね……。はいはいどうせモデルあがりでしょ?クソが!!って思ってたんですが、BSの『シェイクスピアゲーム』を観て、あれっこいつ意外とやるんじゃね?と好感度が上がりました。で実際観た結果、良い演技するとこもあるんだけど、泣きの演技とかがやっぱり下手で、まあこれから2年経ってるんで今はどうかわかりませんけどね。
    演技とは別にして、たぶん原作のよさだと思うけど、久々に少女漫画的な、甘酸っぱいキュンキュンした感じを味わいましたですよ。良い歳したオッサンが!笑えるとこけっこうあってよかったです。漫画原作だと、どこまで漫画独自の演出を残すかってとこが重要だと思うんですけど、ラストがちょっとこっぱずかしかったですね。後はだいたい良い感じ。
    で結局なんだかんだで本田翼がかわいい!と悶絶してたら、オダギリジョーがかっこよすぎて悶絶。こんな人を日曜の朝から見せられてたら、そら主婦は濡れるわ!もう妊娠するわ!!
    本田翼はかわいいんだけど、顔が整いすぎてて特徴がない。夏菜と似てるけど、夏菜はグラビア出身だから胸があるし、頬骨がぽこっとしてて特徴がある。あと、本田翼の劣化コピーの佐藤栞里がバリ好かんのっすよねえ。キャラがだけど。そのせいで本田翼もあんまり好きになれんような。それと、佐藤栞里が高校の頃好きだった娘にめちゃくちゃ似ててなんか嫌な感じだw
    良い女優とは何か?ということを深く考えさせられました。

• 世界観がとても良いです。
    とてもファンタジックで思わず世界に入り込んで出てきたくなります。

• ここは自分の居場所じゃない
    そう思い続けていた場所が

意図せぬうちに

さようなら

誰もが経験する
    様々な感情を
    ジメジメと爽やかに描く

午前3時の無法地帯 コミック 全3巻完結セット (Feelコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

午前3時の無法地帯 コミック 全3巻完結セット (Feelコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

午前3時の無法地帯 コミック 全3巻完結セット (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

午前3時の無法地帯 コミック 全3巻完結セット (Feelコミックス)はこんなマンガです