キラー・エリート [DVD]

出演 : ジェイソン・ステイサム  クライヴ・オーウェン  ロバート・デ・ニーロ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• こんな極東の島国で平和ボケしたおっさんに言われるのは心外だとは思うけど、しかしSAS世界最強と劇中でも言わせておきながら、この体たらくと来たらないよ。情けないなタイガース、お前ら俺の方が上手いぞって飲み屋でくだをまかれるレベル。もちろんオッサン達が彼らにからまれたらうんこ漏らすだろうけどさ。
    というわけで、まぁ今回は暗殺者側が主人公だからね、SASはかませ犬だからしょうがないけどね。結局デニーロが良いわーってなってしまうのはおっさんの性。しょうがない。
    しかしオマーン戦争をネットで調べてもなんのことか分からんかった。ネットも万能じゃないのね。。

• 戦争や殺しの中でしか生きられない男たちの戦い。

うーん。なかなか、残虐なシーンもあるので、子供にはお勧めできない。

フィクションだけど、こういう人たちは本当にいるのかしら。

• ステイサム主演のノンフィクション。
    デニーロも出てていいな。

元SAS相手だとマスターキートン思い出す。
    それにしてもノンフィクション!?
    謎の組織フェザーメンとか。
    事故死に見せかけての殺害依頼とかもうな。
    目的の難易度以上に、手段の難易度高すぎる。

それにしても椅子に縛られたままのステイサム強すぎw
    銃持った2人を体当たりとスープレックスでのした後に逃げおおせるし。
    そして相方デニーロもボディガード対象に気づかれずに敵をフルボッコとかシティーハンター思い出す。

最後にフェザーメンのパシリ、クライブ・オーウェンとの和解で終わるからどうも印象が薄い。

少年誌なら最後殴り合いで終わるところだろうな。

• Gyaoにて。
    こう言うの、久しぶりに観ました。
    たまにはイイ。
    ロバート・デ・ニーロ渋い!!

• 大好きなジェイソン・ステイサムさん主演の史実を基にしたスパイアクション映画です。ダニー(ジェイソン・ステイサムさん)は殺しの仕事に嫌気がさし、田舎で牧歌的な生活を送っていたがある日、元師匠であるハンター(ロバート・デ・ニーロさん)が人質となった写真が送られてくる。彼を自由の身にすべく依頼者の殺人を引き受けるのだが、ターゲットの裏には巨大な組織が。。。プリズン・ブレイクでリンカーン役のドミニク・パーセルさんも出演されていますよ♪

• ロバート・デニーロがこの作品に重みを加えてます。

• 80 2013-4/22

• SAS暗殺部隊の実話を元にしたアクション映画。
    主役2名が文句なしにカッコいいっす。

• 暗殺のプロフェッショナル集団。やはりデ・ニーロがいい味を出している。