一枚のめぐり逢い [DVD]

出演 : ザック・エフロン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年3月20日発売)

一枚のめぐり逢い [DVD]の感想・レビュー・書評

• ニコラス・スパークス原作とのことで、見当がつくころもありつつもハズレはないというところで、安心して観ることのできる映画。

1枚の写真により命を救われた男がその写真の主を探すというストーリーはなかなかロマンチックでよいです。ザック・エフロンと相手役のヒロインはなかなか好感がもて、彼女の子どもとの交流が微笑ましい。ただ男が真実を打ち明けないから、後々こじれるんだろうなと思ったら、予想通りの展開に。陳腐といえば陳腐ですが、2人を邪魔するの元夫が英雄的な死に方をするのにはビックリしたなぁ。

• 原題: The Lucky One
    ザック・エフロンがいい男過ぎて、現実味がない(笑) でも、写真のことを黙っていた理由を問われ「自分でもわからないことをどう言葉にする」的な話でまとめたのは、悪意がないにしてもうまいなと納得してしまった。ラック(運)としかいいようがないことを無理に理由付けする必要はなくて、害のないように(客観的に)事実を口にするだけ。ふたりの葛藤を描くより流れに乗ったラブストーリー運びは、ロードムービーのような印象。

• なんかもっと面白くできそうな話なのにパッとしないのはなぜなのか、、

• ほんわかした可愛らしい恋愛映画。映像がとても綺麗だし、恋する気持ちや息子との触れ合いを丁寧に描いている感じがして良かった。ベスとおばあちゃんのやり取りが楽しかった。ただ、キースとの決着だけはなんだかなぁ。もやっとした気持ちが残ってしまった。少し残念。

• 原題:The Lucky One
    (2012/101min/Scott Hicks/アメリカ)

サスペンスかと思ったら、安心安全安定のアメリカラブコメ。設定はそれほど活かされてなかったのかな、
    一番苦手な方法で畳まれたので、それはとても残念です。

• 音楽と映像は美しい

• 分かりやすくてラブストーリー、きらいじゃない。恋敵があんな結果になっちゃうのが、個人的にかなりのマイナスポイントかな。

あぁもう運命って言葉のなんてご都合主義!
    まぁそれも悪いことじゃないのよね。

• これなかなかのクソ映画。飛行機の中で観たからいいけど、とにかくつまらなかった。兄が持っているはずの写真をザック演じる男が持っていて、兄が死んだのに恋人である彼が生き残ったことを責め立てる心理はよくわからないなー。あと元旦那の扱いなかなかさみしいね。

一枚のめぐり逢い [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

一枚のめぐり逢い [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

一枚のめぐり逢い [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと