あなたと見た夢 君のいない朝(初回盤)

アーティスト : 柴田淳
  • ビクターエンタテインメント (2013年3月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

あなたと見た夢 君のいない朝(初回盤)の感想・レビュー・書評

• [すべり落ちるように]『Cover 70's』が大ヒットを記録したシンガー・ソングライター、柴田淳の9枚目のスタジオアルバム(2013年3月リリース)。スタジオ・アルバムとしては『僕たちの未来』から1年8ヶ月ぶりとなった本作には、PVが印象的な『あなたの手』、震災への思いを重ねたという『道』など、全10曲が収録されています。

とにかく耳に入ってくるすべてがきれいなアルバムです。多くのファンを魅了し続けている柴田淳の歌声はもちろんのこと、特にピアノの使われ方にグッと来る方が多いのではないでしょうか。全編を通して柔らかな風に吹かれ続けているかのような感覚を覚えるような1枚でした。

PVでみんなが見つめられてしまう"あなたの手"はもちろん良いのですが、本当にシンプルな作りとなった"恋人よ"が最も気に入った楽曲でした。柴田淳のあの声でここまでストレートに寂しさと愛おしさを歌い上げられてしまうと、もう涙をこらえるのが本当に難しい.......。どこか"異邦人"を思い起こさせる"ノマド"もオススメの楽曲です。

〜君に背を向け、君を忘れて生きて行くこと。まだ正しいかわからない。その髪も、その声も美しいまま君でいてほしい。〜
    "恋人よ"

いつかライブに行きたいアーティストの1人☆5つ

あなたと見た夢 君のいない朝(初回盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと