アメトーーク! DVD 25

出演 : 雨上がり決死隊
  • よしもとアール・アンド・シー (2013年3月27日発売)

アメトーーク! DVD 25の感想・レビュー・書評

• ア どうした品川

• 相方どうかしてるぜ。

• 収録の「どうした!?品川」はアメトーーク!でも傑作中の傑作中。東野幸治の神懸かり的なパフォーマンスに圧倒される1時間。この1本だけでもお釣りがくる。

• 130616 着替ジャケに惹かれ、始めてアメトーークDVD 25,26,27 三本セットを購入!
    目当ては、25:下ネタ大好き芸人, 27:出川と狩野!
    昨日は、25:どうした品川を見た。
    東野さん渾身のプレゼン、庄司智治の愛情深さに感動。
    品川さん(しかも間の悪いことに骨折して登場)があまりに痛々しくて見てられなかったけど、庄司登場で一気に笑いに変わって救われた。やっぱ良い相方って良いもんだなー…品川さんとミキティは、優しくて愛情深い良い相方を持って幸せ者だな。
    同じようなマイナスのフューチャーされ方をした、児嶋いじりが酷くて、イジメにしか見えなかったのは、失敗だった(作ってる人が失敗したと1番気付いてると思うけど)。イジリだろーがオチョクリだろーが、同じことをしても笑いに出来るか出来ないかはイジル側のテクニックと対象への愛情の深さなのかな?東野さん→品川 は愛情がバシバシ伝わってきたけど、児嶋いじりの回は全く児嶋さんへの慈しみが伝わってこなかったから寒々とした後味の悪い気持ちになった。勿論、児嶋さんへの愛情が無いわけでは無いんだろうが、TVとしての見せ方として、愛情が感じられる見せ方を出来なかったのは、児嶋いじりの最大の失敗だと思う。
    どうした品川は、うまく品川さんを笑える方向に持っていった、プレゼンターの東野さんと、相方の庄司さんの力量に、皆の共同作業で、見事成功した、神回だなー。
    さてこれから、心して、下ネタ大好き芸人を見ます!