監督 : ルーベン・フライシャー
出演 : ジョシュ・ブローリン  ライアン・ゴズリング  ショーン・ペン  ニック・ノルティ  エマ・ストーン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年9月4日発売)

L.A.ギャングストーリー ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ベタ展開だけど熱くなるし嫌いじゃない

• 「君に読むための物語」でしかライアン・ゴズリングを観ておらず、あの映画があまり好きになれなかったせいもあって、彼の魅力を測りかねていたのですが。
    分かった。
    細身の彼は、ストライプのスーツが良く似合う。ニヒルに笑っていたかと思ったら、ロマンチストで、仕事よりも愛を選ぶのかな(この場合、愛は保身というか安全と同意義に近い)と思ったら、急に血気盛んになって敵陣に突っ込んで行く。そういった、ともすれば矛盾してしまいそうなキャラクターをとてもきれいに演じていて、なるほど、と思いました。彼、多面的なんだな。
    ショーン・ペン演じる悪役が本当に残虐で、同情の欠片もなくて、彼の暴力シーンは観ていて怖かった。年々、バイオレンスに対する耐性が少なくなっているような。でも、この手のハードボイルドには、彼のような悪役は必要不可欠なので、必要悪なのでしょうか。しかし、怖かった。
    引退間近のガンマンが一番のお気に入りでした。ああいう役、大好きだ。
    アクションというかバイオレンスが少し過ぎるのではというか、もうちょっと抑えてくれたら、私のように暴力恐怖症のひとにも観やすくなるのに、とは思いますが、それを引けば、渋くて素敵な映画です。

• 脚本の押しが弱い。それなのに演出がくどい。ストーリーラインは面白いし、キャストが良いだけに、残念。ジェフ・ブリッジスが強すぎるのもなー。

• BSフジ録画>ジョシュ・ブローリンとニック・ノルティ似過ぎwww
    個人的に好きなギャング物。どっちかって言うとエンタメ色が強い。善玉(警官達)も悪玉(悪のラスボスギャング:ミッキー・コーエン)に殆ど買収されててどっちもどっちの似たようなもん。弾が善玉達になかなか当たらないのは、ちょっとご都合が過ぎるけどw
    まぁまぁ面白かった。ラストが呆気なかったなぁ。。
    S.ペンの悪役も堂に入ってる。皆死ぬ覚悟が出来てるんなら…あれだけ派手にドンパチ銃撃戦繰り返してるんで、返ってノワールで皆死んじゃった方が美談として、スッキリしたような気も(*´ω`*)。(どっちかと言うと悪者→滅びの美学の方が好きなんでww=ノワール好き)
    主人公のジョシュ・ブローリンが男臭い格好いい役でした。

• どこかで見たようなストーリーすぎて退屈だった。お金はそれなりにかけてそうなのに…残念だ…ショーンペンのボス役はとてもハマってた。近づけないオーラが出てた。

• 仁義なきニューヨークの争い

• 実話を元にしたギャング映画

ショーン・ペンがいい

• アンタッチャブルの舞台をNYからLAに変えただけっていう印象。既視感が強すぎたな~題材はとても好きなやつ。

• はじめの30分は期待をもてたのであるが、それぞれのキャラの設定が、うまく表現されず、ドンパチばかりが目立って終わり・・・。もったいないなぁ。
    それにしても、どうして最後はタイマンなんだ?

• ジョンのチームが精鋭揃いだったのに、それぞれの見せ場があまりなく残念。

ショーンペンが好きになれなかった!けど、そんだけ嫌いになるって事は、うまく悪役を演じてたって事なのかな。
    とにかく銃を打ちまくる映画だった。

• 映画自体は残念ながら詰まらない駄作だね。アメリカが一番裕福な時代を迎えようとする1949年の設定だから車もスーツもネクタイも帽子もシャツもこの時代の男のファッションは粋で優雅で格好いいね〜ニックノルティとショーンペンに喰われて主役二人が霞んでよく見えなかったよ…流石にニックノルティはこう言う配役にはハマるなぁ〜それにジョバンニリビシも技術者系やサイコ系の脇役では外せない存在になって来たね。飴色のアーネルなんて洒落てて格好良かった。小技効かせてますね。

• 実際にあった警察と大物ギャングの死闘を描いたアクションエンタテインメント。L.A.を牛耳るギャングのボス・コーエン。警察や政治家さえ意のままに操るコーエンの帝国を潰すため、L.A.市警のはぐれ者たちから成る最強極秘チームが命懸けの戦いを挑む。R15+
    制作年: 2013年
    原題: GANGSTER SQUAD
    収録時間: 113分

• ロサンゼルスを仕切る組織とそのボス、元ボクサーのミッキー・コーエン(ショーン・ペン)を潰すべく、ロサンゼルス市警で秘密部隊ギャングスタスクアッドが結成された
    ギャングスタスクアッドを率いるのは正義の男ジョン(ジョシュ・ブローリン)、メンバーは女たらしのジェリー(ライアン・ゴズリング)、ナイフ使いの黒人コールマン(アンソニー・マッキー、頭脳派コンウェル(ジョヴァンニ・リビシ)、謎のメヒコ人ナビダ(マイケル・ペーニャ)、腕利きガンマンのマックス(ロバート・パトリック)
    ミッキーを追い詰めるギャングスタスクアッド
    ミッキーは逮捕できるのか
    ミッキーの愛人グレイス(エマ・ストーン)と秘密の交際を続けるジェリーは幸せになれるのか
    ジョンの身重の妻コニーは無事出産できるのか
    メンバーの中で唯一、妻と子供が居るコンウェルは息子に自慢できることをしているのか
    ミッキーに対抗する組織を作らせたビル・パーカー市警本部長(ニック・ノルティ)は汚職警官、検事、判事だらけの中で組織がバレずにいられるのか?な物語

公式サイトとかwikipediaとか映画ポータルサイトのあらすじを読むと面白そうなんだけど、観てみるともの足りない
    撃ちあうシーン、肉弾戦も多いけど「ヤッちまえ!」感も「ギャングって最低!」感も皆無
    メンバーを応援する気がまったくおきない
    草野球チームみたいなギャングスタスクアッドの面々(ナビダって結局、ナニモンだったんだろう)
    暗黒感が皆無な画面

ニック・ノルティの後継者がジョッシュ・ブローリンで決まりました
    見終わってショーン・ペンが新人警察官で始まるロサンゼルスが舞台のドラマ「カラーズ」が観たくなった

Gangster Squad (3/12/'13 三軒茶屋シネマ)

• 銃撃戦が良かった!それに雰囲気や音楽も設定時代にマッチしていて良かったのでは。ストーリーは…深くはないけど、見る分には全然楽しめた!

• 2014/01/02
    ギャング版西部劇。
    ありきたりなテーマ。仲間の死が軽すぎる。
    でも嫌いじゃない。

• 内容はベタなアメリカンアクションつて感じやった。
    けど僕好みなんで、よかったです!

• 期待はずれ。あまりの浅さと薄っぺらさにビックリしたわ…。ベタベタでテンポが良いから観やすいかもだけどそうじゃないだろうと。ショーン・ペンのギャング役ってことで期待してたのになー。見所は冒頭シーンでサンドバッグ叩いてるペンの上腕二頭筋だけだな。スローで躍動する筋肉が素晴らしいわ。

• ライアン・ゴズリング目当てでレンタル。警察側のキャストがよかった。ショーン・ペンは役というより存在が怖すぎて苦手。エマ・ストーンはレトロなスタイルが似合う。

• 警察の選りすぐりの精鋭チームがギャング集団と対決するという設定はわくわくしますし、ウィキペディアの詳細なあらすじを読むとすっごい面白い話のように思えるんですけど、映像ではその筋書きの面白さが全く伝わってこないのです。ドラマの部分が薄っぺらで、結局撃ち合いと殴り合いのシーンしか印象に残らないのではなぁ。ライアン・ゴズリング以外のキャラがほとんど生かせていないのも勿体ない。

やっぱり「アンタッチャブル」は良かったなとしみじみ。

• 暴力暴力暴力の映画だけど、かなりすっきりした映画だった。この時代のドレスとかスタイルとかかっこいい。

• 脳みそ筋肉にもほどがあるやろ。『アンタッチャブル』や『LAコンフィデンシャル』の方が10倍おもしろい。

•  荒唐無稽なお話ですが、出演者が真剣で、見ていて飽きなかったです。

• ショーン・ペンてこういう役がほんとに似合うな・・・

• 警官たちがギャングにゲリラ戦で対抗して銃撃戦しまくる映画。1940年代のロスだそうです。

• メイキングで、ライトの当て方が参考になった。

L.A.ギャングストーリー ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]に関連する談話室の質問

L.A.ギャングストーリー ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

L.A.ギャングストーリー ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

L.A.ギャングストーリー ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと