ルクセンダルク紀行 [Blu-ray]

出演 : Linked Horizon
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 全てにおいて高水準。
    作曲者revo氏によるMCは総カット
    なのは賛否がわかれるかも。

• 横浜アリーナでの一日限りのコンサート。
    私は昼の部に行きましたが、そのときの感動とドキドキがよみがえりました!
    何度も観て当日は興奮しすぎて見えていなかったことも見ることができて大満足です。
    純愛十字砲火での弦一徹さんに笑っちゃいました♪

ただ、トークも入れてほしかった…!

• 2012年11月25日に行われたコンサート「ルクセンダルク紀行」の映像化。
    一日限りの「ルクセンダルクを巡る音楽の旅」を、何度も見返せるのが嬉しい。
    収録されているのは昼の部かと思います。
    自分は夜の部のみに参加しましたが、演奏や歌に乱れがあったように記憶しているのと、子役の方が時間的な問題で途中までの出演だったので。
    オーケストラとバンドサウンドの融合は、生で聴くと迫力があって鳥肌が立つほどでしたが、映像で観ても凄く格好良い。
    舞台のセットやライト等の演出も凝っているなと思います。
    一日限りだなんて勿体ないと思いつつ、この公演はたった一日だったから良かったのかなとも思ったり。
    でもやっぱり、出来ることならまた生で聴きたいので、続編を期待しています。

• 最高。

9.彼の者の名は…[Vocalized Version]
    10.勝利の歓び
    11.虚ろな月の下で[Vocalized Version]
    12.花が散る世界[Vocalized Version]
    13.水晶の闇と煌き[Concert Arranged Version]
    14.風が吹いた日[Concert Arranged Version]
    15.緊迫の時
    22.純愛❤十字砲火[Long Version]
    23.邪悪なる戦い
    24.邪悪なる飛翔
    25.地平を喰らう蛇
    26.希望へ向う譚詩曲[Concert Arranged Version]

• 横アリのコンサートが映像化!
    コンサートに参加した時のドキドキ感が蘇りました・・・!

惜しむらくはトーク系が一切入っていなかったこと。今までもそうだったので多分ないだろうとは思っていましたが(つДT)。
    でも、もしかしてDVD版では、過去のDVDのように隠しコマンドで見れたりするのかな。(そしたらDVD版も買ってしまいそうですw)