ブランディング 7つの原則 欧米トップ企業の最先端ノウハウ [Kindle]

著者 : 岩下充志
  • 日本経済新聞出版社 (2012年7月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ブランディング 7つの原則 欧米トップ企業の最先端ノウハウの感想・レビュー・書評

• 送り手は思い入れが強いために、時として立派なブランドブックを制作するが、ほとんど読まれず、机の中で眠っている

特許で言えば、「アイデア発案者は思い入れが強いために、時として立派な明細書を制作するが、ほとんど読まれず、特許庁の中で眠っている。」ですかね。

特許庁の試算では休眠特許の割合は全体の6割とも言われています。自分が担当している分野に限って言えば、6割ではきかないと思います。まともに使われている特許なんて一桁パーセント、下手をすれば小数パーセントぐらいではないかと。

上記の認識が正しければ、私が日頃相手にしているのは、大半が日の目を見ることのない特許です。このような状況下ですべきことは、徹底的ら作業効率化だと思っています。

ブランディング 7つの原則 欧米トップ企業の最先端ノウハウを本棚に登録しているひと

ブランディング 7つの原則 欧米トップ企業の最先端ノウハウを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブランディング 7つの原則 欧米トップ企業の最先端ノウハウを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブランディング 7つの原則 欧米トップ企業の最先端ノウハウを本棚に「積読」で登録しているひと

ブランディング 7つの原則 欧米トップ企業の最先端ノウハウの単行本(ソフトカバー)