監督 : 坂本浩一
出演 : 白石隼也  福士蒼汰
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2013年5月21日発売)

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム 劇場公開版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 去年くらいにCATVでやってたのを録画してた。のを家族で鑑賞。

・ポワトリン!ポワトリン出てるの!?と夫
    ・冒頭のインターポールの捜査中に出てくるムチムチプリンプリンの美女は誰だろう、と検索(インガ・ブリンク。劇場版だけに出てくるキャラらしい。中の人は原幹恵)
    ・アクマイザー出てる
    ・ボスはデーモン小暮閣下(声)。エンディングも閣下。
    ・フォーゼ・ウィザート・オーズが出てくる。
    ・5歳児Fはやっぱりたたかうおんなのこ、が気になったらしく、仮面ライダーなでしことポワトリンが琴線に触れたようで。

• 気が付いたら朝一から昼までくらいの公開枠になってて
    もうレンタル待ちでいいかなー、とか思ってたのですが
    朝早く起きたんで出社前に強行鑑賞。
    出社時間にも間に合ってラッキー。

〇全体的な感想

・ずーっと戦っとるわこの人ら。
    正直アクションシーンばっか続いて少々くたびれました。

・イナズマンとかアクマイザーとかポワトリンとか、なんかカオス。
    まぁお祭り感あっていいけど。
    それにライダーいっぱい、戦隊いっぱい、もいいけど
    毛色の違うタイトルがごっちゃ混ぜにされるのもなんかいいね。
    ダイナミック映画だと、デビルマンが絡む奴が好きな俺としては。

・平成2期、というのか、Wからの作品群はストーリーがつながってるのかな。
    XVⅡとなでしことか、参戦ライダーもW・オーズまでとか。
    まぁ、だんだん中の人が出なくなってさみしいけど。
    世界観を統一してくれるんだと続けてみている楽しみがあっていいなー。

・「戦う女性」が多かったね。監督の趣味なんだろうけど。

・オチが酷いwwwww

〇フォーゼ編

・5年後設定だけど、主要キャラが全部そろってていいね。
    大学に行ったんだと、みんな社会人1・2年目だろうけど、それぞれ活躍しててよかった。

・佐竹先生が校長になったのかー。
    宇津木先生は普通にアクション枠だなー。

・流星はインガと友子とどっちを取るのか。

・サナギマン→イナズマンの話は良かった。
    つか、だまされたのがわかった後の怪人同盟との共闘は何かうれしかった。
    初代ライダー部の面々の中では、JKが正面から戦ってたのがなんか成長したって感じか。

・ドライバー捨てる演出は「T2」からだろうなー。
    「マッドマックス2」も含め、同世代だからなんかわかるわ。

・弦ちゃんのアレはもうお約束なのか?
    MEGAMAX「なでしこーー!」
    ライダーフォーゼ THE MOVIE「エックスブイツーー!」
    TVシリーズ「ケンゴーー!」
    今回「ユウキーー!」

〇ウィザード編

・凜子がアクション頑張ってたなー。
    つーか、銃であれだけ応戦できるってすごくね?

・メデューサ&フェニックスは何か小物感でちゃった感じ。。。

・ポワトリン、もっと可愛い子いなかったのかな、と思ってWikiみたら
    新体操インターハイ出たりしてんのね。動き重視の人選か。
    いや、今の時点でチョイ老け目に見えちゃったんで、
    なんか無駄な方向にミスリードされてしまっただけなんですけどね。

〇MOVIE大戦編

・アクマイザーの三人はいいね!
    ライダー側に役者がそろいすぎなので、終盤気の毒になっちゃったけど。

・バイクwwなでしこ+アクセルだけCGなんだけど
    合成ショボすぎww

・エージ来た~!
    フォーゼ登場との天丼に思わず吹いたww

・W・アクセル・バースはおまけ程度でしたね。
    まぁ、オーズも大概ですが。
    ただアクセルだけ、リボルギャリーと連動したり、
    皆でトレーラーへキックするとき、一人だけエフェクトなしで足ばたばたしてたり
    (トライアルならなきゃいいじゃんw)、変な目立ち方してましたね。

・「マッドマックス2」ねぇ。。。
    暴走感薄っ!やっぱ併走してるんだけど事故って途中離脱していく敵側のバイクや
    ビークルは欲しかったですなぁ。

・新フォーム
    ウィザードは想定範囲。フォーゼも絵的には何かどっかで見てたんだけど
    まさかのロケットミサイル(ロケットパンチ)に吹いた。
    いや、いいんだけどなんか肉弾戦やってるの... 続きを読む

• 「闘い(友情)」×「変身(おもちゃバカ売れ)」×「石ノ森(懐かしい)」

ストーリーはあるんだか、無いんだか。フィルムがつながっているからいいか。

そういえば,女子の戦い率が高い。

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム 劇場公開版 [DVD]を本棚に登録しているひと

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム 劇場公開版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム 劇場公開版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム 劇場公開版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム 劇場公開版 [DVD]はこんな映画です