監督 : 坂本浩一
出演 : 白石隼也  福士蒼汰
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2013年5月21日発売)

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム ディレクターズカット版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 『MOVIE大戦アルティメイタム』のディレクターズカット版です。あらすじを見たとき「フォーゼ」の5年後と「ウィザード」の現代をどのように繋げるのかと思っていましたが、キチンとストーリーになっていました。
    「フォーゼ」編は、登場人物の5年後など感慨深いものがありました。女性陣のアクションに若干、監督の趣味が出ていますが(笑)、格好良く描かれていました。
    「ウィザード」編はポワトリンが登場して懐かしかったです。彼女はある人物のアンダーワールド内での姿なのですが、ラストで発覚した現実世界の彼女の正体にはいろいろな意味で驚きました。
    この作品自体は劇場に足を運んで観ましたが、ディレクターズカット版は、追加シーンで登場人物の心情の変化が明確になりドラマ性が高いです。そして戦闘シーンも迫力が増していました。
    また坂本監督のコメンタリーがあり、ストーリー・設定や登場人物の見せ場など制作側の話は大変興味深く、楽しかったです。

• これまでの経験からDC版を待って観賞することにした。

「宇宙キター」でも全編見せ場だったけど、登場人物の多いこちらの方が飽きずに観られる。
    アクマイザー、イナズマン、ポワトリンとメジャーヒーロー(個人的に)が勢揃いなのも出し惜しみしてなくて嬉しい。
    前作のキョーダインには全く思い入れがなかった・・・

恐らくは長くないだろう撮影日数で、これだけのボリュームのアクションシーンを撮りあげる坂本監督には脱帽。
    可愛らしいポワトリンはじめ、多くの俳優たちの身体能力の高さもすばらしい。

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム ディレクターズカット版 [DVD]を本棚に登録しているひと

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム ディレクターズカット版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム ディレクターズカット版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム ディレクターズカット版 [DVD]はこんな映画です