ワーキング・ホリデー [DVD]

出演 : AKIRA  林 遼威  綾野 剛  逢沢りな  西野亮廣
  • よしもとアール・アンド・シー (2013年3月5日発売)

ワーキング・ホリデー [DVD]の感想・レビュー・書評

• レンタル>先日原作既読、とても面白くて好きなんですが…映画は…ああ、ヒドイ(T T)原作のお話とは全くの別物。概ね上映時間は約90分~120分位で、どうしても原作通り…と言う訳にはいかない。にしても、深夜のTVドラマ?のような今作。あんな毛モジャの酷いジャスミン(泣)…ガレッジのゴリはむしろ、所長でしょ?ゴリ顔なんだし。原作設定と配役が全く…リカさん・コブちゃんも登場せず。主人公の大和:AKIRA&進:子役が、まぁ、かろうじて良かったでしょうか…著者;坂木先生は何と?…哀しい、後悔しました。

• どこかでみたような内容。先がなんとなく読めてしまう。

はじめギクシャクでも丸く収まる典型的な映画。

吉本制作の映画だから仕方ないのかもしれないけど、芸人がちょっとだけでてきて、なんとなく笑いをさそいますから!みたいな演出が嫌い。

• 意外性なく安っぽいドラマ。

• 期待せずに見たからか予想よりは観れた。
    時間制限のせいかベタな感じに終始はしていたけど、子役の頑張りでそこそこハートウォーミング。
    AKIRAはオラオラ系の役が似合ってたなー。
    綾野剛のホスト役が似合ってたな。
    ファンは見てもいいと思う。

• ホストの大和のところに突然やってきた小学生の少年進。
    彼が大和の息子と知ってのホストクラブオーナーのジャスミンの
    采配がすごく好き。
    その後も、面倒見のいいジャスミンさん、いいわ~。

大和が運送会社に勤めるところや、リヤカー引くのは原作通りだけど
    他はずいぶんアレンジされてたけど、うまくまとまってたと思う。
    不器用な元ホストの大和パパもなかなかのものだし。

ちなみに、おかまのジャスミンちゃんはゴリ。
    おおお、探偵はBarにいる2に先立っておかまちゃんやってたのね(笑)

• 坂木司さんの本は好きなので、
    原作を先に読んでます。
    大体、大和も進も、ストーリーもイメージどおりな感じでした。
    が、客の家で進が料理を作るのとか
    進の母親との再会や由希子
    は、続編の「ウィンター・ホリデー」で出てきますが
    全体的に短い!
    確か、原作では進の夏休みを利用して来ていたので
    「ワーキング・ホリデー 」自体で、もっと長かったはず。