鍵泥棒のメソッド [Blu-ray]

監督 : 内田けんじ
出演 : 堺雅人  香川照之  広末涼子  荒川良々  森口瑤子
  • メディアファクトリー (2013年5月10日発売)

鍵泥棒のメソッド [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 内田けんじ作品3本目。
    『アフタースクール』ではトリッキーな展開で唸らせてくれたけど、今作は前2作に比べれば良い意味でマイルド。映画として深みが増した。

広末涼子の抑えた天然キャラ。
    堺雅人のヘタ役者の演技。
    香川照之の記憶をなくす前後の別人具合。

この3人の存在感と相変わらず練りに練り上げられたストリーが絶妙!

殺し屋が役者に演技を教えるシーンに大爆笑。

4.5点

• 久々に見直した。
    やっぱりテンポ良く、
    ユーモラスかつ
    よく練られたプロットが
    素晴らしい。

• 思ったほどではなかったけど、面白かった

• 勘違いで録画したのですが、面白かった!

ラブコメですかね?疲れている時の息抜きに丁度良い一本。私は堺雅人さんが生理的に苦手で、うわー、堺✖️広末かー、この映画!と思っていたのですが、カッ跳んでいて、香川照之✖️広末涼子です。ちょっとズレているけれど、誠実で応援したくなる素敵なカップルでした。

堺雅人さんも、偽善者を顔面に貼り付けた様な最近の気持ち悪さがなく、駄目駄目すぎるダメ男役。自然な演技でよかったです。

冒頭の広末さんの爆弾発言から吹き出し、事の顛末にハラハラしながら笑い、最後にはホロリ。愉しめました。

• 話はよく出来ているが、爆発力が少し足りなかった。

• ああー、好きです!!こういう作品!!
    かなり面白かった!!

笑えて感動出来てほのぼの出来て、どこか可愛い。
    特にラストの香川さんと広末涼子が可愛かった(笑)

そして堺雅人がひたすら面白いです(笑)
    あまりにも胡散臭い変装とか、変顔とか・・・。

香川さんはどんな役も自分の物にするなぁと妙に感心。

一人ひとりのキャラ設定がとにかく面白かったです。
    主役の三人から、脇役に至るまで。
    工藤達とその部下も決して憎めなくて、良いキャラしてました。

とにかく全てにおいて素敵な映画でした!

• 最後まで退屈せず面白かった。3人のキャラが立ってたし、伏線も綺麗に回収してたと思う。ただ、アフタースクールの時も思ったけど何か物足りない…。

• おもしろい!
    三谷幸喜がすきな人は間違いなくすき!
    三谷幸喜作品よりももう少し深くてストーリー性がある。
    主演三人のキャラクターがうまくハマってて絶妙だった。

• 超面白かった!!
    14/10/06

• 友人に勧められて見た。
    正直香川照之も堺雅人も興味ない・・・というか嫌いなんだけど内容自体は本来なら暗そうな内容もコミカルになっていてシリアスあり、笑いありのバランスの取れた内容だった。
    勧められなかったら見ることもなかっただろうなー

• 主題歌までまるっと最高。人生の中での出来事って点描画の点のように小さくて意味あるのかないのかわからないことが多いけど、離れて見てみると大きなものを構成する大切な存在であることがわかる。だからわたしは生きる

• 主演は『半沢』の2人だけど、半沢を全く想起させない役づくり•演技は流石だな〜

• いや〜面白かった。広末涼子のキャラクターがめちゃくちゃ好きでした。もちろんとても綺麗で素敵でした。複雑そうでとてもわかりやすいストーリーなので見やすかったし、途中の緊張感もありまだ終わってほしくないなぁと久しぶりに思える映画でした。
    星4.5ですね(^^)

• 14/02/02 テレビ朝日系で放送。

役者としても芽が出ず、もう死ぬしかないかなぁと思っていた桜井は、風呂屋で男・山崎が滑って転ぶ現場に遭遇する。その場に落ちていた山崎のロッカーの鍵を出来心で盗み、車や金を手に入れる。山崎が実は殺し屋で、人を殺してきた直後であるということも知らずに・・・。罪悪感により、桜井はやっぱり鍵を返そうと山崎が入院する病院を訪れるが、そこで山崎が記憶を失っていることを知り、もう少し入れ替わったままでいようと引き返す。山崎は自分のことをさっぱり思い出せないまま退院し、桜井のアパートへと帰ろうとする。しかし自分の家がわからない山崎は、たまたま父親の見舞いに来ていた水嶋香苗に道を尋ね、会話から記憶喪失であることを知り気の毒に感じた香苗は、山崎を桜井のアパートまで送っていくことを決める。

しょっぱなのシーンのつかみが最高。予定を立ててから結婚相手を探す編集者と几帳面すぎる殺し屋という、広末さんと香川さんのとにかくキャラがいい。マジなのかギャグなのか、そのバランスが絶妙。香苗の父親役の小野武彦さんもいい味出してたなぁ。ストーリーもオチも好みで、めっけものの映画だった。

• 何度も見たくなるくらいおもしろかった!

• 2014.2.23鑑賞(テレビ録画)
    このキャストで面白くないわけがない!と思って見たけど期待通り♡そもそも相手がいないのに結婚式の日取りを宣言する広末涼子のシーンから始まって既に楽しいし。それからメインの銭湯で転んで記憶喪失になった香川さんと入れ替わりを図る堺さん。やっぱり上手い!記憶が戻ってからの香川さんの豹変ぶりがツボw最終的にはキュンの要素もありつつ、満足です(^^)

• 香川照之が凄すぎて

• 笑った。
    香川照之がたまらない。

• 金曜ロードショーで!テンポがよく、香川さんの演技に引き込まれました。もう一度みて、細かなところを見てみたい作品。

• テレビでやってたので、再視聴。内田けんじはやっぱり2度目が面白い!

• いやもう、ホント。理屈抜きでおもしろかった。こういうテイストは大好き。オススメ☆

• アフタースクールの内田さんのおなじみ喜劇。
    期待して見てみましたが期待以上!
    もっと早く観れば良かったなと少々後悔、、
    安定の堺雅人と香川照之ですが、個人的には広末さんの演技、、良かったです。
    こういえ舞台っぽい演出は、笑わそうという意図が見えると一気に見ている方も冷めてしまうから、演技力あってのもの。
    そういう意味では彼等というキャスティングじゃなければここまで楽しむことはできなかったかもしれません。
    人間の性格は環境で変わるけれど、本来の資質は変わらない。
    そんななんてことない事実をこの映画は面白く描いていて楽しめました。

鍵泥棒のメソッド [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

鍵泥棒のメソッド [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

鍵泥棒のメソッド [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと