稼いでいる人が20代からしてきたこと [Kindle]

• ユナイテッド・ブックス (2013年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (129ページ)

稼いでいる人が20代からしてきたことの感想・レビュー・書評

• 4/9Kindleにて購入。読了してみたので、レビューです。

本書には、40歳以上の個人年収1800万円以上の人、年収600万円台の人それぞれ500名ずつ、計1000名の勉強法、生活、思考パターンなどについての調査結果が登場します。彼らだって20年前は同じ新人であって年収も同水準であったはずなのに、なぜそれほどまで開きが出来たのか、そこにフォーカスし、稼げる人から学ぶという形です。一言で言えば、自己啓発本ですね。
    また、本書はなぜ、「学ぶか」という問いに対し、ズバリ「稼ぐ」ためと言及しています。将来有利な選択ができるよう、今から切磋琢磨し積み上げていくことでが自身の市場価値を高めておくことにつながるため、仕事がなくなる時代だからこそ、読む価値がある本かもしれません。個人的には、「Plan,Do,SeeのSeeの部分を増やす」という表現がわかりやすくて、周囲の成功者をみていても、このSeeのわずかな違いがその後の未来の大きな違いになっていると思います。「未来の仕事の9割は過去の蓄積でできている」とも書かれていますが、未来の成功も、現在の繰り返しの中に確立していくものだと思うので、今後も勉強はしていきます。

• 書評ブログで発見し、購読。
    やはり基本的なことを、しっかりとやって積み重ねていくということの大切さを感じました。

• 書いてあることは真っ当な内容で、やはり年収の多い人はやってることはやってるんだなと思った。
    自然にできる人と努力してできる人と居るんだろうなと思っていてその違いが気になった。
    自分の振る舞いと比べることで改めて自分の位置を知ることができるなと思う。

• 書かれている内容としては、目新しいものはないが、稼いでいる人が若い時からどのような行動をしているのかは、参考になる。

稼いでいる人が20代からしてきたことを本棚に登録しているひと

稼いでいる人が20代からしてきたことを本棚に「読みたい」で登録しているひと

稼いでいる人が20代からしてきたことを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

稼いでいる人が20代からしてきたことを本棚に「積読」で登録しているひと

稼いでいる人が20代からしてきたことはこんな電子書籍です

稼いでいる人が20代からしてきたことの単行本(ソフトカバー)