監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  クリスティーナ・リッチ  マイケル・ガンボン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年4月26日発売)

宮部 みゆき
宮部 みゆき

スリーピー・ホロウ スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 以前観た事があったけど、BDを購入したことによる再鑑賞。
    当然「あれっ、こんな話だっけ?」と思いながら観ましたが、近年の奇天烈なジョニー・デップよりはるかに好感がもてて、はるかに魅力的。
    ティム・バートンの映像は相変わらず色彩豊かなんだけど、この映画は白と黒に様々な濃淡があり、とても印象的。
    漆黒に墨色、鉛色、乳白色、生成り色と、白と黒の表情が様々で、物語に厚みを加えている。
    脚本はそういうオチになるのなら、もう少しミスリードを誘ってみたり、分かりやすく示した方が良いのかもと思うけど、映像を際立たせるのならこれで良かったのかも。

スリーピー・ホロウ スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スリーピー・ホロウ スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

スリーピー・ホロウ スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]はこんな映画です