監獄学園(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• ただのギリエロ作品かと思っていたら意外に設定が面白かった。校長が見た目によらない尻フェチ親父なところが良い。あとエロい。

• 監獄なんて…何だか恐ろしい展開が待っているのかと
    思いきや…変態野郎ばかりのお色気アリのギャグ漫画で吹いた。
    面白いです。

• 面白い❗️久々に読むおバカギャグコミックです。サービスシーンもふんだんです。絵のタッチが濃い目ですが、更に上達されるんですね。高校を舞台に壮大なストーリーが展開するとのことで、次巻も読んでしまいそう。

• 今年から共学になったものの、新入男子5名以外の全生徒1000名が全員女子という私立八光(はちみつ)学園。一見おいしい状況のように見えながら、この学園には男子受け入れをよしとしない、生徒たちが怖れる「裏生徒会」が存在していた!主人公の清志たちはある事件から学内の「監獄」に入れられてしまう。果たしてそこで受ける責め苦とは!?

設定はバカバカしいんですが…いいです(笑)。面白い。とりあえず1巻だけでも読んでみることをオススメします。

• 投げたオチ

• 腹ちぎれるくらい笑いました。
    特にうんこMP3
    ござーるござーるござござござーる!

花ちゃんの声優が花澤香菜だったのがアニメ版は最高でした。
    そういえば、濡れTコンテストってどうなった?
    打ち切りが惜しいです。

• 騎馬戦長すぎ

• 快活クラブ、ブックオフで読む

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

タイトルからしててっきりシリアスなデスゲームものかと思ったんだけど、実際にはいかにもマガジンらしい変態エロマンガ(えげつないファンサ連発)だった(>_<)
     女1000人男5人きりの共学高校。花園状態かと思いきや、入学後すぐ覗きの罰で男全員が1ヶ月の投獄処分されちゃう話(>_<)
     いかにもつまんなそうな設定なのに、読んだらけっこう面白かったんでむしろ驚いた(゚д゚)!
     副題がすべて映画のパロディになってる( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/02/22
    #1762

• 前評判通り、女の子がエロくて可愛くて、最高です…。
    それも、絵的に可愛いというだけではなく、
    仕草や行動、表情や質感から、甘い香りが漂って来そうなほど細かく描写されているなと思いました。
    内容は、ストーリー云々というよりは意外と勢いとギャグが
    面白いというテイストで、卑猥なものが多く、
    満足度も高かったです。

★漫画家。1995年、週刊ヤングマガジンにて『その友達に疑問あり』でデビュー。1998年、『アゴなしゲンとオレ物語』を同誌にて連載開始し、全32巻の長期連載となる。2011年に開始した『監獄学園〈プリズンスクール〉』は現在、大人気連載中。完結作『やりすぎコンパニオンとアタシ物語』は映画化された。2008年より休載中の月刊アフタヌーン連載『俺と悪魔のブルーズ』は、例によって鋭意描きだめ中とのことです。

「2011年 『NEMESIS No.6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平本アキラの作品