DRAMAtical Murder re:connect

• Nitro+CHiRAL (2013年4月26日発売)
  • Windows
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

DRAMAtical Murder re:connectの感想・レビュー・書評

• Nitro+CHiRAL作品

収録内容:
    ミニゲーム
    カウントダウンボイス
    あおばのつぶやきログ(2012年エイプリルフール)
    DRAMATICAL MODER(2012年エイプリルフール)
    AOBA BIRTHDAY
    THE CHIRAL NIGHT-DIVE INTO DMMD-

声の出演:
    私市淳(瀬良垣蒼葉)
    竹内良太(蓮)
    高橋広樹(紅雀)
    日野聡(ノイズ)
    中澤まさとも(クリア)
    松田健一郎(ミンク)

アニメイト購入特典:
    ドラマCD

ソフマップ購入特典:
    システムボイスCD

コミコミ購入特典:
    描き下ろしイラスト柄図書カード

• ドラマダFD。とても良かった^^ GOODは甘く、BADはBADで見てて辛くはあったものの各キャラの想いが深く知れたのが良かった。ミズキへのフォローや、蒼葉の両親といった消化不良だった部分の補完ストーリーもあって大変満足です( ˘ω˘ )欲を言えばノイズはドイツまで行ってほしかったなと思うのだけど、そこはドラマCDらしいので待つとして…あとはウイトリですかね…。ウイトリ好きとしては、今回蒼葉が辛そうで見てられなかったので、ウイトリBADからのHAPPYENDが切に見たいです…。幸せなウイトリが見たい…。しかしショタ蒼葉の破壊力は凄まじかった…wかわいいしか言えない(^q^)「それから」の本編以外にも特典がいっぱいで本当に素晴らしかった。

• その後のお話だけじゃなく、BADEDも補完されている嬉しい1本。リコネまでやって、ドラマダをきちんと終わることができた気がします。

• 「DRAMAticalMurder」のファンディスク!
    GOODとBADのそのあとの話を見られる。
    おまけのゲームや公式サイトで出ていた企画も聞ける。
    それと、2014年夏にアニメ化!!おめでとう~。

• FDだけにどのルートも色々な意味で濃かったです。シナリオのボリュームも適度で、グッドは二人が想いを更に深める過程をより甘く、バッドは気持ちが伝わらない悲哀や痛々しさを押し出して…どちらにせよ蒼葉と攻略キャラ同士の関係を綺麗に掘り下げてくれていてとても面白かったです。攻略キャラだけでなく蒼葉自身の過去に関するシナリオ補完もあるのでいろんな要素を踏まえてドラマダの本編をやった方は絶対買いだと思います。あとミニゲームも可愛くて地味に楽しかったです。

• 発売日に買ってたけど、いいタイミングがなくて数ヶ月後にようやくプレイ。

ミンクさんはやっと本編きたって感じです。金目かっこいい。服装もこっちのが好き!あと、インディアンな髪型の蒼葉もいいね。

ハッピーはとにかくラブラブ、バッドは更に深く掘り下げられて痛々しく。
    正しくファンディスクでした。ミンクさんは本編ですが.( •́ .̫ •̀ )

スペックの問題だと思うけど、ノートンが重いと、ムービーの途中で固まったり、キー操作ができないので、ゲーム中は切りました。

• FDだな!って感じ。
    本編の補完ソフトといえばそうだけど、これはこれでありだなと思った。ウイルス&トリップ√が怖すぎてやばい

2013/09/08追記
    追加EDまで見たので追記。
    ミズキ救済√があって本当によかったw しかしセイ様真相EDがなかったのがちょっと「?」ってなりました。蒼葉ちゃんの家族の話したんだからあってもよかったんじゃないかなぁ、と。

ライナーノーツが相変わらず面白かったです。

• ファンディスクということで、ボリュームにはさほど期待をしていなかったのですが、想像以上のボリュームでした。
    各キャラクターの話も甘々からほのぼのまであり、大満足の出来でした。
    各楽曲もとても素敵なものばかりで、今からサントラの発売が楽しみです。
    ミニゲームやオマケ含め、本当に素晴らしいゲームだと思います。
    (本音いうとミンクのシナリオだけでもう☆5です、ミンクさん良かったね…良かったね…!!)

• ドラマダFD!さすがFDというだけあって甘いです。当たり前ですが!甘いです!!!共通ルートなどはなく、最初からどのキャラからいくか選択できる方式。ゲームがあまり得意ではない私でもとても楽に進められました。
    選択肢は、各ルート1つ、濡れ場の選択肢という感じです。ミン蒼だけちょい足りない感じはありましたけども…。ウイトリ以外は甘かったです、まあウイトリはBADのカテゴリだからですよね!

BADで更にキャラの世界が深まった。気がした。本編のBADで、どうしてそういうBADになったのかっていうのが描かれていて、切なくてつらくてかなしくて、でもみんな蒼葉ちゃんのこと大切なんだなあって思いました。こうじゃくー><。

ミニゲームも楽しかったです!ぜひ最後までやることをおすすめします~特にルートの方は!ドラマダ好きになってよかったなあ。。

*2周目はじめました。
    1周目はとにかくひたすら本編のED後を知る作業という感じだったのかなと2周目をやり始めて思いました。まあ早くフルコンプしたかったからなあ…。
    1周目をじっくりやるのもいいかなと思いますが、2周目をじっくりやるのもオススメ。なんか、ミン蒼2周目やったら、最後泣いて放心するくらい染みわたりました。色々考えることもあって。1周目より余裕ができてるのもあるかもしれないけど。1周目よりもっともっとそのキャラのこと考えたし、大好きになったし、もっと幸せになってほしいって思ったし、ドラマダっていう作品が本当に大好きだなって改めて思いました。

DRAMAtical Murder re:connectを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

DRAMAtical Murder re:connectを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

DRAMAtical Murder re:connectを本棚に「積ゲー」で登録しているひと