パーソナル・マーケティング どんな時代でも“選ばれ続ける人”になる39の法則 [Kindle]

著者 : 本田直之
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2009年11月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (150ページ)

伊賀 泰代
クリス・ギレボー
佐々木 圭一
ブライアン・トレ...

パーソナル・マーケティング どんな時代でも“選ばれ続ける人”になる39の法則の感想・レビュー・書評

• 30歳という節目を迎えた自分にとって考えさせる本でした。

自分を客観的に捉えて、誰に必要とされているのかを認識し、オリジナリティーを見い出し、その価値を高め続けていくことで信頼を生み、パーソナルブランドが確立されていく。
    これがパーソナルマーケティングであり、そこには、「誰に届けたい商品なのか」という「貢献する」考え方が大事であるとしています。

どんなにすばらしいモノを作っても、ニーズが無ければ売れないのと一緒・・・
    この1年で自分を見つめなおして、将来自分がどんな商品になれるのかイメージできるように。

•  パーソナル・マーケティングはパーソナル・ブランディングの上位概念だという。無名の個人が、「経験やスキルを客観的な強みとして体系化し、世の中にアウトプットするための考え方やヒント」を解説している。

【メモ】
    1.パーソナル・マーケティングのフレームワーク
    ~一連のプロセスをすべておさえることが重要。

①プロフィール 経歴
    ②スキル 能力
    *自分の強みを洗いなおす。

③ニーズ
    *誰の役に立つか

④ロジック 体系化されているか。再現性はあるか。
    *断片的な経験や能力を体系化する。

⑤オリジナリティ 差別化できているか。
    *マルチキャリアまたはマルチタレント

>>>コンテンツ

⑥プロモーション いかに届けるか。
    *セルフメディア ブログ他

>>>パーソナル・ブランド
    *長期ブランディング

⑦信用

パーソナル・マーケティング どんな時代でも“選ばれ続ける人”になる39の法則を本棚に登録しているひと

パーソナル・マーケティング どんな時代でも“選ばれ続ける人”になる39の法則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パーソナル・マーケティング どんな時代でも“選ばれ続ける人”になる39の法則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パーソナル・マーケティング どんな時代でも“選ばれ続ける人”になる39の法則を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パーソナル・マーケティング どんな時代でも“選ばれ続ける人”になる39の法則を本棚に「積読」で登録しているひと

パーソナル・マーケティング どんな時代でも“選ばれ続ける人”になる39の法則はこんな電子書籍です

パーソナル・マーケティング どんな時代でも“選ばれ続ける人”になる39の法則の単行本(ソフトカバー)