ブレイキング・ドーンPart2/トワイライト・サーガ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : ビル・コンドン
出演 : クリステン・スチュワート  ロバート・パティンソン  テイラー・ロートナー  マッケンジー・フォイ  マイケル・シーン  ダコタ・ファニング
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 私と吸血鬼との長い戦いがようやく終わりました!!
    「トワイライトシリーズって長く続いてるし、人気らしいし、見てみよう。」からはじまり、「でも音楽とか映像は綺麗だしもしかしたら最後でどんでん返しがきてすっげーおもしろいのかも」という期待から、もはや「やっぱ今回もつまんねぇわ」って言うためだけに見てきたような気がします。この映画、ジャンルがコメディなんだったら★5だなって思う。
    もうずっと最初から一度もときめいたりこの映画おもしろい!と思うこと無くここまで来たんですけど、最後はようやく終わった安心感でいっぱいです!!始終ポカーン。もうほんとポカーン。

まずヒロインが化け物。赤ちゃんのCGも超コワイ。ヤバい。此処がサイレントヒルだったらとりあえず撃ってから離れて様子を伺うレベル。
    そんで狼の幼馴染がベラに言い訳するときはもう「オレのことロリコンだと思わないでください!!」って言ってるようにしか聞こえないわ。なんなんだよその喧嘩。ほんともういいよみんな。どーーーーっでもいいよ最後までほんと。ほっんっとーーーーーーーーーにどーーーーーでもいいなあ・・・と始終思って始まって終わったよ。なんなんだよ!!?!?

しかもまさかの夢オチで僕は呆然とした。ようやく、「ああこの子たちは別に死ななくてもいいのに…」とか感情移入してたのにこれだよ!!ていうかこいつら喋る距離感遠いよ!!!!なんなんだよ!!なんで雪原で喋るんだよ。別にいいだろそのへんのカフェとかで。オシャレ映画ですしねぇ!!!音楽と映像は大変きれいですもんねえええ!よっしゃ戦おうってなったら移動しろよ夢見るだけだったら別にスタバでもいいだろ・・・しかもそのなっっがい距離を椅子に座るときみたいにさっさと動けばいいのに何ちんたら歩いてんの?なんなの?
    イリーナを失ったキンパのこたちだけがかわいそうでおわったよ・・・アホカップルにふりまわされた挙句・・・ほんとこのアホカップルが最初から「僕達好き同士になっちゃったから彼女を吸血鬼にして幸せになりまーす★」「オッケーミャハ」とかやってたらもうすべてがオッケーだったじゃん。アホ彼氏が「好きだけど離れよう。オレは死ぬ。」とかもう厨二患いすぎだよ!!!!ほんとそうそれさえなければ全員が幸せだったじゃん!!!!!お父さんにも言い訳出来るなら最初からしとけよ。なんなんだよ。なんなの!!!?この映画のどこに対してどういう感情を抱くべきなの!!?!

席替えで席が近くなったリア充のアホ女に毎日「昨日彼氏と喧嘩したんだけどぉ><」からはじまる「じゃあもう別れちゃいなよぉ><「でもやっぱ好きでぇ><」っていう超無意味な会話を見せられていたような感じ。そう。この映画はそう。そういう感じでした。ほぼトワイライトを早く見よう。

• もう、全部観終わったという満足感のために観た
    といっても過言ではない。前半耐えられず早送り。
    アロ上手い!ジェイコブとジャスパーカッコいい! 終了。