ティモシーの小さな奇跡 [DVD]

監督 : ピーター・ヘッジズ
出演 : ジェニファー・ガーナー  ジョエル・エドガートン  CJ・アダムス  ダイアン・ウィースト  デイヴィッド・モース
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2013年5月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241914392

ティモシーの小さな奇跡 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 子供が欲しかったができない夫婦が願い事をした。それは自分達が描く理想の子供
    その子が突然家にやってきて
    親となる準備ができるようになり
    子供を愛することができた
    物語

• ディズニー映画は本当にディズニーらしい。説明はもちろん足りないし、ファンタジーは現実に則してなかったら??が増えるけど、でもティモシー可愛かったし泣けたからまぁいいかって思った。

• 両親だけでなく、誰かの願いがかなうと葉が落ちる。。。
    最初はそこが、なんだかな~と思っていたが
    そこが良かった

できすぎではなく
    (少々ご都合主義だけど
    ファンタジーだからまぁいっか
    ではなく)
    失敗したり、間違ったり
    でも愛情たっぷり

男子ではなく、女子リリーなのも良かった

• (The Odd Life of Timothy Green; 2012年/米、104min.)

舞台は鉛筆製造が唯一の地場産業である田舎町。子供を望みつつも子宝に恵まれないティム&シンディ夫婦のもとにある日ティモシーと名乗る少年がやってくる。

ディズニー版、竹取物語。

• ファンタジーだな~と思って観てたら やっぱりディズニーだった。
    さらっと見ながらも ほっこり温かな気持ちになれるストーリー。わりと好き。
    そしてティモシーの演技力!

• 枯れゆく落ち葉は時間の無常さ。
    人に対する想いは不変。

ティモシーのくれた贈り物は奇跡ではなく人の可能性、そんな気持ちにさせてくれる作品でした。

• 落葉がわさわさあると、幸せな気持ちになる。それが味わえるファンタジー。

• ディズニーだから失敗はないだろう、と思ったら、その通り。よく練られた素敵な映画でした。
    こどもが可愛くて、絶対これは泣くな、と思ったら、何度も(最初から)涙がたまった。
    こどもと行った親のほうが笑って、共感して、考えさせられる映画だと思う。

• WOWOW字幕で鑑賞。子供に恵まれない夫婦の所へやって来た不思議な少年ティモシーが、限られた時間の中で親子関係を築いていく心温まる物語。いかにもディズニーらしい教科書みたいな内容で、さあ感動しろと言わんばかりの演出には、ひねくれ者の私は涙できない。葉の化身という設定は良かった。

• お酒が入ってたのもあるけど、ボロ泣き。
    友達に不妊症の子がいるから更に気持ちが入ってしまった。
    馬鹿正直になりたいな。

• jc.アダムスくん可愛すぎる!
    ディズニーっぽいほっこりする話だった。

• 童話のような、心温まるストーリー。
    子供を授かることを諦めることと、親になることを諦めることとは違うんですね。
    夫妻が、理想の子供像を紙に書き出して、まるで棺を埋めるように庭に埋めた時の切なさに泣けた。
    突然現れた男の子を、大切そうに愛しげにベッドに運ぶシーンも泣けた。

ダイアン・ウィーストの、いつもまぶしげな眼差しが好き。
    音楽も、風景もとても美しい。

• かぐや姫みたいなお話だってことは、最初からわかる。大した事件もないのに最後まで飽きずに観られたから、よかった。でも、おもしろかったかというと、あんまり。

• すっかり汚れきった大人の自分には感動のツボがわかりませんでした。不審者を警戒するのに、何の武器も持たないあたりがディズニーなんだなぁと思いました。

• グレンのMVがすごくよかったから期待してたが、あまり面白くなくて残念!監督兼脚本の力量不足だと思う。
    元々ファンタジーなのだから少しのありえなさくらい出して良いので、変にリアリティのある演出をしようとして中途半端なことにしないで欲しかった。恋愛のシーンをもっときゅんきゅんする演出ができれば、彼女とのお別れも際立ったのに。
    あと最後に出て来る子供は記憶が全く違って名前も違うティモシーと同じ男の子を使うべきだったと思っている。

• 最後にあの少年が来るのかと思ってしまった。

• 面白くなくて途中で挫折。

• はー、泣いたわー。もーほんと切ない話なの。
    子供ができない夫婦が、これで諦めようと誓い合って、最後に夢の子供について話し合って、紙に書き出して、埋めるのね。
    そうしたら、そこから男の子が出てきたのよ。でもって、その足には可愛らしい葉っぱが生えていた。三人は仲良く暮らして家族らしくなっていくけど、男の子・ティモシーの葉っぱは一枚ずつ減っていく…。
    ディズニーにしては…と思う終わり方だけど、きっと夫婦は幸せになれるはず。
    ティモシーに教わること、いっぱいあったろうなぁ。人を育てることは、共に育つことなのね。そして、いつだって諦めないこと。
    なんというか、夫婦に色々重ねて観てしまうので、ほんと泣けてしまったよ…(。º̩̩́⌓º̩̩̀)

• 付いていけないところもありながらも、楽しめました!
    disneyとは、、知らなかったー
    ティモシーの純真なところはすごく伝わってきたかな。

ティモシーの小さな奇跡 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ティモシーの小さな奇跡 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと