ティモシーの小さな奇跡 [DVD]

監督 : ピーター・ヘッジズ
出演 : ジェニファー・ガーナー  ジョエル・エドガートン  CJ・アダムス  ダイアン・ウィースト  デイヴィッド・モース
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241914392

• ディズニー映画は本当にディズニーらしい。説明はもちろん足りないし、ファンタジーは現実に則してなかったら??が増えるけど、でもティモシー可愛かったし泣けたからまぁいいかって思った。

• ファンタジーだな~と思って観てたら やっぱりディズニーだった。
    さらっと見ながらも ほっこり温かな気持ちになれるストーリー。わりと好き。
    そしてティモシーの演技力!

• ディズニーだから失敗はないだろう、と思ったら、その通り。よく練られた素敵な映画でした。
    こどもが可愛くて、絶対これは泣くな、と思ったら、何度も(最初から)涙がたまった。
    こどもと行った親のほうが笑って、共感して、考えさせられる映画だと思う。

• お酒が入ってたのもあるけど、ボロ泣き。
    友達に不妊症の子がいるから更に気持ちが入ってしまった。
    馬鹿正直になりたいな。

• 童話のような、心温まるストーリー。
    子供を授かることを諦めることと、親になることを諦めることとは違うんですね。
    夫妻が、理想の子供像を紙に書き出して、まるで棺を埋めるように庭に埋めた時の切なさに泣けた。
    突然現れた男の子を、大切そうに愛しげにベッドに運ぶシーンも泣けた。

ダイアン・ウィーストの、いつもまぶしげな眼差しが好き。
    音楽も、風景もとても美しい。

• 最後にあの少年が来るのかと思ってしまった。

• はー、泣いたわー。もーほんと切ない話なの。
    子供ができない夫婦が、これで諦めようと誓い合って、最後に夢の子供について話し合って、紙に書き出して、埋めるのね。
    そうしたら、そこから男の子が出てきたのよ。でもって、その足には可愛らしい葉っぱが生えていた。三人は仲良く暮らして家族らしくなっていくけど、男の子・ティモシーの葉っぱは一枚ずつ減っていく…。
    ディズニーにしては…と思う終わり方だけど、きっと夫婦は幸せになれるはず。
    ティモシーに教わること、いっぱいあったろうなぁ。人を育てることは、共に育つことなのね。そして、いつだって諦めないこと。
    なんというか、夫婦に色々重ねて観てしまうので、ほんと泣けてしまったよ…(。º̩̩́⌓º̩̩̀)