About Time [DVD] [Import]

• Enhau
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 0025192167096

• 英国の恋愛作品です。

主人公の家族の家系は、過去に戻ることができる能力がある。その能力を使い何をしたいか?
    彼女を作りたい的なことが主人公の答えでした。主人公のその願望を実現させるために能力を使っているので多少のエロがあり、R指定です(飛行機の中で見たので無修正版はもっとエロかったのかな)。
     時間を戻せるなんてずるいですよね。でも、結局は毎日を大切に過ごして、日常を大切にしようとか伝える作品なのかと思った・・・けど、結局、普通の日常を繰り返して楽しんでいるということなので、やっぱりずるいな。作品が伝えたいメッセージ=「普通の毎日を大切にしよう」と思います。メッセージが単純すぎる。でも、その単純なメッセージを、お色気シーンや恋愛シーンに主人公の葛藤を織り交ぜ、視聴者を魅了はしているとは思います。メッセージ性が弱かったので物足りなさがありますが、おもしろかったことはおもしろかったです。
    監督は、Mr. ビーン、ノッティングヒルの恋人、ブリジット・ジョーンズの日記等の作品で脚本を務めたリチャード・カーティス
    主演男優は、ハリーポッターで、ビル・ウィズリー役のドーナル・グリーソン
    主演女優には、シャーロックホームズシリーズやミッドナイトパリスのレイチェル・マクアダムス