• エイ出版社 (2013年3月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

澤田 瞳子

Discover Japan (ディスカバー・ジャパン) 2013年 04月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 歌舞伎入門にちょうど良い。というわけで、歌舞伎座に行ってきまーす♪

• まず表紙の作りがすごくいい。画像じゃわからないけれどエンボス加工された鎌倉権五郎がすごーーく素敵です。池田泰弘さんの切り絵ですね。
    中身はかなりの初心者向けです。歌舞伎入門とうたうだけあって「そうそう、そうなんだよね」という頷きを繰り返しながら読み進めました。とても読みやすく写真もユーモアも豊富で久々に良い特集が組まれたなぁと感じました。地方の芝居小屋の特集が自分にとっては最高の特集コーナーでした!香川の金丸座はもちろん、熊本の八千代座がたまらなく美しく、天井がとっても素晴らしかった!! それから伊勢神宮と出雲大社という日本の代表格の神社特集もあるので歌舞伎や神事に胸をときめかせている人なら是非読んでほしい一冊です。

• ボリュームたっぷりでした!
    私のように初心者で興味があるって人向きではないかな。
    結構おすすめです。

歌舞伎体操、歌舞伎女子座談会、なんて柔らか企画もあって楽しい!
    観劇にリーズナブルな着物レンタルのお店が紹介されていて、最近探していた私としては痒いところに手が届く記事で嬉しかったです。

Discover Japan (ディスカバー・ジャパン) 2013年 04月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Discover Japan (ディスカバー・ジャパン) 2013年 04月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Discover Japan (ディスカバー・ジャパン) 2013年 04月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

Discover Japan (ディスカバー・ジャパン) 2013年 04月号 [雑誌]はこんな雑誌です

Discover Japan (ディスカバー・ジャパン) 2013年 04月号 [雑誌]のKindle版