MOE (モエ) 2013年 04月号 [雑誌]

• 白泉社 (2013年3月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

MOE (モエ) 2013年 04月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• MOE定番の「ぐりとぐら」に「いやいやえん」も加わった特集[*Ü*]

「ぐりとぐら」は素朴な色使いと線がまっすぐで優しくて、
    胸の奥のほうからわくわくするような感覚になる大好きな絵本。

「いやいやえん」は読んだことがなかったけど、
    宮崎駿監督も大好きな大切な1冊で、ジブリ美術館にもおすすめの
    絵本になってるなんて、絶対に読んでみよう♡

前にぐりとぐらを読んだ後で自分で作ってみたにんじんクッキー。
    今回のMOEにはレシピが中綴じされていたから
    このレシピでも作ってみよう~[*Ü*]

• ミュシャの特集のために購入。ぐりぐらも懐かしくて良かった!可愛いし、やっぱりいつみてもあのパンケーキが食べたくなる。そして、絵本とアートが混ざり合うのってすごく素敵。その世界観がたまらなくすき。

次の号からの新企画「憧れの絵本のある暮らし」もすごく楽しみ◎

• ぐりとぐら&いやいやえん、アルフォンス・ミュシャ、
    青森の美術館めぐり、わちふぃーるど、野の花ごはん・・・
    と盛りだくさん。
    『いやいやえん』をもう一度読みたくなったなぁ。
    三鷹のジブリの森美術館にもいきたいなぁ。

• ぐりとぐら以降の絵本と、以前の絵本の違いに思わず納得。ほんとだー。
    ぐりとぐらありがとう!

• 恥ずかしながら、ぐりとぐらの絵本の作者たちが姉妹だなんて今まで知らなかった。
    発行してから50年もの間、変わらず子どもたちに愛され続ける作品はなかなかないと思う。
    ミュシャの特集も美麗な絵が集まっていてため息もの。

• ミュシャの特集があったので、パラパラ〜っと。

MOE (モエ) 2013年 04月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

MOE (モエ) 2013年 04月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

MOE (モエ) 2013年 04月号 [雑誌]はこんな雑誌です