監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イアン・マッケラン  マーティン・フリーマン  リチャード・アーミティッジ  ケイト・ブランシェット  アンディ・サーキス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年4月17日発売)

ホビット 思いがけない冒険 3D&2D (4枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• フロド(イライジャ・ウッド)は最初にしか出てこず、今回の物語の主役はビルボ・バギンズ。60年前にさかのぼり、ガンダルフらと旅に出る。ロードオブザリングでは瞳のキラキラしたイライジャ・ウッドや王子さまのようなオーランド・ブルームが映画に花を添えていたが、なんとも地味な役者ばかりだ。それだけにケイト・ブランシェットの神々しさがまた際立った。巨大なトロル、鬼のようなオークの親玉、岩の巨人やら巨大なワシやら、相変わらず楽しませてくれた。ゴラムの吹き替えがワンワンことチョーさんで面白かった。次作にも期待大。

ホビット 思いがけない冒険 3D&2D (4枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ホビット 思いがけない冒険 3D&2D (4枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホビット 思いがけない冒険 3D&2D (4枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ホビット 思いがけない冒険 3D&2D (4枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと