監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イアン・マッケラン  マーティン・フリーマン  リチャード・アーミティッジ  ケイト・ブランシェット  アンディ・サーキス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年4月17日発売)

ホビット 思いがけない冒険 Blur-ray & DVD (3枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 飛行機の中で見ました。
    ロードオブザリングは ほどほど好きでした。
    景色が綺麗だったからw

笑える所とハラハラする所がたくさんあって
    見た後に、『ふぅ~楽しかった』って言う。

思ってた以上の大冒険で、大所帯で・・・
    顔と名前が一致しない人が最後までいたけど(苦笑)
    それでも楽しめるので 中高生のいる家族にオススメかと☆

英語のまま聞くのは 難しかった・・・うむぅ。

• 劇場で2回見て、今回ブルーレイで3回目の鑑賞。The Lord of the Ringsのあの感動よもう一度ってところかな。トーリン役のリチャード・アーミテージや若きビルボ役のマーティン・フリーマンらが新しい風を入れていて、それもいい。
    今またホビットの冒険読み中だけれど、ホビットの冒険の本にはない部分を他の本から補足して映画にしているのもいい。
    2作目3作目が待ち遠しい。

• 久しぶりに見た愛しいしと。
    このシリーズ見てからロードオブザリング見直すといいかも。

• ROTR三部作の前日譚というわけですが、なんというかデジャブ感がぬぐえないままに終わってしまいました。物語の構造が単純すぎるんですよね。まあ、娯楽作品だからしょうがないんでしょうが・・・。これだったら次からはDVDでいいかなぁと思ったりもしましたね。
    さらに今回、どうしても入り込めなかったのはHFR3D字幕版を観たからでしょうか。HFR3Dというのは、普通の3Dよりも一秒当たりのコマ数を倍に増やしたものらしいです(3Dは右と左を交互に映すのでノーマルな3Dだと実質的なコマ数は半分になる)。
    でも、それがいいほうに働いているかといえば、むしろ映像がくっきりしたおかげで映画というよりも海外テレビドラマを観ているような感じになってしまいました。これは映画comのレビューで同じことを書いている人がいましたから私だけではないようです。
    ですのでむしろこれは2D版を観たほうがよかったのかも。でも、それで映画らしくなっても物語そのものは変わらないからなぁ。
    「ピーター・ジャクソン監督、共同脚本ギレルモ・デル・トロなのになぜ?」と思ってしまいましたね。残念。

• 最初、170分という時間にたじろんだ。
    飽きずに観ていられるかなぁ、と。

結果的に、ストーリーに引き込まれて飽きることはなかったw

映像といい、世界観といい、やはり凄いね。
    その辺は期待を裏切らないなぁ。

てか、これ続くのねw
    次作も観たい。

• とても面白かったので、約三時間が短く感じた。

映像はとにかく綺麗、CGも自然で、ゴブリンと戦うシーンなどは迫力満点。

主人公のバギンズやドワーフたちなど、魅力的なキャラクターもたくさん。

ロードオブザリング三部作が好きなので、これも観てみたが、すごく良かったので続きが楽しみ。

ホビット庄に住みたいなぁ。

• フランス語吹き替えを見ていまいちよくわからなかったので英語版でもう一度見たいです...

• (2013年5月19日・レンタル)

• 原作読んだことないけど、映像キレイで見ててすごいなぁと。ちょっと長いし、基本逃げ回ってるだけだけど、今後の布石ってことで。

• 相変わらずよく走る。

ホビット 思いがけない冒険 Blur-ray & DVD (3枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホビット 思いがけない冒険 Blur-ray & DVD (3枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホビット 思いがけない冒険 Blur-ray & DVD (3枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ホビット 思いがけない冒険 Blur-ray & DVD (3枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]はこんな映画です