アメイジング・スパイダーマンTM [DVD]

監督 : マーク・ウェブ
出演 : アンドリュー・ガーフィールド  エマ・ストーン  リース・イーヴァンス  デニス・リアリー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年4月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462084835

アメイジング・スパイダーマンTM [DVD]の感想・レビュー・書評

• 何度も何度もリメイクされているスパイダーマンの最新シリーズ第1作です。

若干ストーリー展開が強引なところもありますが
    それなりに楽しめる作品でした。

明らかに、第2弾に続く、的な作り方がされているので、
    パート2は見ざるを得ない感じです(^^;

• 金曜ロードSHOW!を録画で。スパイダーマン誕生の新たな物語。前作よりPCやスマホをはじめIT関連が格段に進歩しており、異種間遺伝子交配の過程が分かりやすく且つもっともらしく説明されていてよかった。交配させるアルゴリズムのくだりが秀逸。今回の蜘蛛の糸は人工で、出し方もハイテクで斬新だった。スパイダーマンになった後のピーターの行動も、より現代の若者風で共感できる。トカゲとのバトルで尻尾が切れ再生するシーンは凄かった。哀しい終わり方かと思ったら、ラストの「守れない約束もあるよね」でホッとした。

• リブート作品は正直初めの数分間で決まるような気がする。展開を読める分、その物語の中にどれだけ入り込ませてくれるかなのだが、昔の俳優さんたちと比べてしまうとどこか残念な作品が多いように感じる。

「アメイジング・スパイダーマン」

こなれているというか前作のトビー・マグワイアに比べて主人公の成長度合いが早いので、見ていてじれったさがない。でも、前作同様にヒロインは好きになれないなぁ~ww

でも、頑張っていると思いますよ。映像技術が大幅に進歩したわけでもないと思うのですが映像技術も数段上がっているように感じます

• スピード感があって、独特の動きが良く作られている。ヒロインの女の子が超可愛かった。

• 登場人物全員がインテリというストレスフリー
    おたくに体力を与えると厄介なんだなあ
    クレーンのおじさんのくだりがアツい…

• 両親の失踪の真相を追い求める悩み多き青年が、様々な葛藤を乗り越えスパイダーマンとしての運命を受け入れていく姿を描く。主演はアンドリュー・ガーフィールド、共演はエマ・ストーン。

• TV金ロー録画>前作;スパイダーマンのリブート作品。続編ありきな結末。3,4部作?設定が高校生だからか現代風なチャラい主人公。内面の掘下げをあまり感じられず、どこか薄っぺらい印象。前作と比べちゃいけないけども…全く別物として見ればこれはこれでって感じ。映像は綺麗なので劇場で見た方がスパイディが飛んでる所なんかはアトラクション的に楽しめると思う。自分は前作,3も劇場へ見に行ってたし、のび太君みたいだったトビーが好きなんでww前作に思い入れが強いので特に^^。

• アンドリュー・ガーフィールドが大好きなので結構楽しみにしてたんですが、まぁ、そうだねスパイダーマンだね、っていう以上の感想を抱けなかった。気合の入ったアクションもDVDだと霞んじゃうからかなぁ。

アメイジング・スパイダーマンTM [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと