アメイジング・スパイダーマンTM [DVD]

監督 : マーク・ウェブ
出演 : アンドリュー・ガーフィールド  エマ・ストーン  リース・イーヴァンス  デニス・リアリー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年4月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462084835

アメイジング・スパイダーマンTM [DVD]の感想・レビュー・書評

• 何度も何度もリメイクされているスパイダーマンの最新シリーズ第1作です。

若干ストーリー展開が強引なところもありますが
    それなりに楽しめる作品でした。

明らかに、第2弾に続く、的な作り方がされているので、
    パート2は見ざるを得ない感じです(^^;

• 金曜ロードSHOW!を録画で。スパイダーマン誕生の新たな物語。前作よりPCやスマホをはじめIT関連が格段に進歩しており、異種間遺伝子交配の過程が分かりやすく且つもっともらしく説明されていてよかった。交配させるアルゴリズムのくだりが秀逸。今回の蜘蛛の糸は人工で、出し方もハイテクで斬新だった。スパイダーマンになった後のピーターの行動も、より現代の若者風で共感できる。トカゲとのバトルで尻尾が切れ再生するシーンは凄かった。哀しい終わり方かと思ったら、ラストの「守れない約束もあるよね」でホッとした。

• リブート作品は正直初めの数分間で決まるような気がする。展開を読める分、その物語の中にどれだけ入り込ませてくれるかなのだが、昔の俳優さんたちと比べてしまうとどこか残念な作品が多いように感じる。

「アメイジング・スパイダーマン」

こなれているというか前作のトビー・マグワイアに比べて主人公の成長度合いが早いので、見ていてじれったさがない。でも、前作同様にヒロインは好きになれないなぁ~ww

でも、頑張っていると思いますよ。映像技術が大幅に進歩したわけでもないと思うのですが映像技術も数段上がっているように感じます

• スピード感があって、独特の動きが良く作られている。ヒロインの女の子が超可愛かった。

• 登場人物全員がインテリというストレスフリー
    おたくに体力を与えると厄介なんだなあ
    クレーンのおじさんのくだりがアツい…

• 両親の失踪の真相を追い求める悩み多き青年が、様々な葛藤を乗り越えスパイダーマンとしての運命を受け入れていく姿を描く。主演はアンドリュー・ガーフィールド、共演はエマ・ストーン。

• TV金ロー録画>前作;スパイダーマンのリブート作品。続編ありきな結末。3,4部作?設定が高校生だからか現代風なチャラい主人公。内面の掘下げをあまり感じられず、どこか薄っぺらい印象。前作と比べちゃいけないけども…全く別物として見ればこれはこれでって感じ。映像は綺麗なので劇場で見た方がスパイディが飛んでる所なんかはアトラクション的に楽しめると思う。自分は前作,3も劇場へ見に行ってたし、のび太君みたいだったトビーが好きなんでww前作に思い入れが強いので特に^^。

• アンドリュー・ガーフィールドが大好きなので結構楽しみにしてたんですが、まぁ、そうだねスパイダーマンだね、っていう以上の感想を抱けなかった。気合の入ったアクションもDVDだと霞んじゃうからかなぁ。

• 始めから続編がある前提なんだろうけど、伏線ほったらかし過ぎて釈然としない。

ベンおじさんを殺した犯人を捕まえるためにスパイダーマンになったはずなのに、肝心な犯人はストーリーの主題から消えた。
    というか、この作品の主題ってなんなの?

• '12 7.20 映画館にて

• 前半よかったのに後半が酷い。後半はアメリカの人好きそうな感じ。とにかく早く終われーという感じだった。

• やっぱりスパイダーマンの話好きだなぁ・・・!リブート前よりも色んなキャラクターが立ってる感じがしたのと、ちょっとしたユーモアの入れ方も上手!前作も好きだけど、こっちも面白かった!

• 前作からの設定変更が多数あります。
    映画のストーリーとして密になっていて、面白かった。
    好みの問題になるけれど、私はこちらの方が好きかな。
    ヒロインとスパイダーマンの距離感は前作の方が好きでした。

• 実は一個前のシリーズよく観てないんで、これは普通に楽しみました。高校生らしくてよかったです。

• 3D向けになってるけどイイね。

• 今までのスパイダーマンとほぼ同じ構成だったけど、泣いちゃった。前シリーズより、分かりやすくなってた気がする。

• 悪くない。ぜんぜん悪くない。
    スパイディの中の人的にはこの感じのチャラさがちょうどいい気がする。

• 父ちゃんがピーターを叔父夫婦にあずけて母ちゃんと一緒にいなくなって数年
    高校生になったピーターは叔父のベンの手伝いで地下室でなんやかんやしてると父ちゃんが使っていた鞄を見つける
    鞄のポケットには写真が一枚とノートが一冊
    写真の男は父ちゃんの同僚で友人のカート・コナーズ博士だと知り、コナーズ博士が勤める会社に忍び込み、研究室に入ったら蜘蛛に刺されて、なぜだか働いてる同級生のグウェンに見つかり怒られるけれてしょんぼり
    父ちゃんのノートに書かれた公式を自分がみつけたふりをしてコナーズ博士に教えたら、喜んでもらえて嬉しいピーター
    帰ったら叔父に怒られて、スネてプチ家出したら伯父さんが殺されちゃう
    しかも、ピーターは犯人をみかけてる
    自己嫌悪と復讐心のヤケクソミックスの心情
    そこに神秘の蜘蛛力を手に入れたピーターは伯父さん殺しの犯人狩りというか、似た風貌の男狩り
    かたや、コナーズ博士はトカゲ怪獣化
    ピーターはグウェンに告白
    トカゲ怪獣騒動で大活躍するスパイディだけど、警察からは犯人扱い
    トカゲ怪獣=コナーズ博士を知るピーターだけど、コナーズ博士もスパイディ=ピーターだとバレてしまう
    コナーズ博士が怪獣化してしまう事をスパイディは止められるのか!?

今回はスケートする高校生が蜘蛛糸噴射器作ったり、ダサいスパイダースーツをつくるギーク
    3D映画らしい画面でスパイディ目線多いところが面白い
    コレ、劇場でみたら高いところ描写が怖かったろーなー
    そして、マーティン・シーンのベン伯父さんがイイ!
    地味に説得してくれる感じがたまらない
    スケートを楽しむように蜘蛛テクで楽しむピーター
    蜘蛛テクで遊びながら人を助ける事ができることに気が付き、助けることで感謝され好かれるスパイディ(スケートは迷惑がられる遊びってこと)
    叔父叔母の言うことはきかない。グウェンの言うこともきかない。グウェンパパに助けられる。カート博士にも助けられる。って、ダメ少年ぷりがアクセル全開のピーターだけど、自分のことばかり考えてる少年が自分の外を見ることが出来るようになったってことなんだろう
    サム・ライミ版スパイダーマン三部作とは全然違う、カッコいいスパイダーマンシリーズになりそう

The Amazing Spider-Man (19/06/'14)

• ストーリーは、現代の矛盾みたいなものが複雑に絡んで、ぐちゃぐちゃ。特に後半のシナリオが…。そんな無理に現代に設定を合わせなくても…
    CGはさすがにすさまじいグレードアップ。ストーリーをもう少しシンプルにすればよかったのに。

• アクションとして楽しかった。
    ただ、スパイダーマンとあんまり大筋は変わらないのでまぁまぁですかね。

最後は続編が続きますよ的な感じで。

• スパーダーマンに変身するまでが長い・・・

敵は、博士が変身したリザード(トカゲ男?)
    あまり強そうに見えない・・・

それでも、世界を代表するヒーロー・スパイダーマン!

できれば、3Dで観たかったな。

• 映画館で観賞。普通に◎!

アメイジング・スパイダーマンTM [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと