アメイジング・スパイダーマンTM [DVD]

監督 : マーク・ウェブ
出演 : アンドリュー・ガーフィールド  エマ・ストーン  リース・イーヴァンス  デニス・リアリー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462084835

• 今までのスパイダーマンとほぼ同じ構成だったけど、泣いちゃった。前シリーズより、分かりやすくなってた気がする。

• 悪くない。ぜんぜん悪くない。
    スパイディの中の人的にはこの感じのチャラさがちょうどいい気がする。

• 父ちゃんがピーターを叔父夫婦にあずけて母ちゃんと一緒にいなくなって数年
    高校生になったピーターは叔父のベンの手伝いで地下室でなんやかんやしてると父ちゃんが使っていた鞄を見つける
    鞄のポケットには写真が一枚とノートが一冊
    写真の男は父ちゃんの同僚で友人のカート・コナーズ博士だと知り、コナーズ博士が勤める会社に忍び込み、研究室に入ったら蜘蛛に刺されて、なぜだか働いてる同級生のグウェンに見つかり怒られるけれてしょんぼり
    父ちゃんのノートに書かれた公式を自分がみつけたふりをしてコナーズ博士に教えたら、喜んでもらえて嬉しいピーター
    帰ったら叔父に怒られて、スネてプチ家出したら伯父さんが殺されちゃう
    しかも、ピーターは犯人をみかけてる
    自己嫌悪と復讐心のヤケクソミックスの心情
    そこに神秘の蜘蛛力を手に入れたピーターは伯父さん殺しの犯人狩りというか、似た風貌の男狩り
    かたや、コナーズ博士はトカゲ怪獣化
    ピーターはグウェンに告白
    トカゲ怪獣騒動で大活躍するスパイディだけど、警察からは犯人扱い
    トカゲ怪獣=コナーズ博士を知るピーターだけど、コナーズ博士もスパイディ=ピーターだとバレてしまう
    コナーズ博士が怪獣化してしまう事をスパイディは止められるのか!?

今回はスケートする高校生が蜘蛛糸噴射器作ったり、ダサいスパイダースーツをつくるギーク
    3D映画らしい画面でスパイディ目線多いところが面白い
    コレ、劇場でみたら高いところ描写が怖かったろーなー
    そして、マーティン・シーンのベン伯父さんがイイ!
    地味に説得してくれる感じがたまらない
    スケートを楽しむように蜘蛛テクで楽しむピーター
    蜘蛛テクで遊びながら人を助ける事ができることに気が付き、助けることで感謝され好かれるスパイディ(スケートは迷惑がられる遊びってこと)
    叔父叔母の言うことはきかない。グウェンの言うこともきかない。グウェンパパに助けられる。カート博士にも助けられる。って、ダメ少年ぷりがアクセル全開のピーターだけど、自分のことばかり考えてる少年が自分の外を見ることが出来るようになったってことなんだろう
    サム・ライミ版スパイダーマン三部作とは全然違う、カッコいいスパイダーマンシリーズになりそう

The Amazing Spider-Man (19/06/'14)

• ストーリーは、現代の矛盾みたいなものが複雑に絡んで、ぐちゃぐちゃ。特に後半のシナリオが…。そんな無理に現代に設定を合わせなくても…
    CGはさすがにすさまじいグレードアップ。ストーリーをもう少しシンプルにすればよかったのに。

• アクションとして楽しかった。
    ただ、スパイダーマンとあんまり大筋は変わらないのでまぁまぁですかね。

最後は続編が続きますよ的な感じで。

• スパーダーマンに変身するまでが長い・・・

敵は、博士が変身したリザード(トカゲ男?)
    あまり強そうに見えない・・・

それでも、世界を代表するヒーロー・スパイダーマン!

できれば、3Dで観たかったな。

• テレビで。

• 映画館で観賞。普通に◎!

• 前作よりはストーリーにも無理がない感じで…でもお父さん死なせる必要あったのかな…
    ヒロインはこっちの方が好き

• 前の観てもこっち観てもどっちでも大丈夫、なように作ってあるのか、これから別れるのかはきになります。
    監督降板による新たな説明不要作品、彼女はかわいくなってた