アメイジング・スパイダーマンTM [DVD]

監督 : マーク・ウェブ
出演 : アンドリュー・ガーフィールド  エマ・ストーン  リース・イーヴァンス  デニス・リアリー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462084835

• 何度も何度もリメイクされているスパイダーマンの最新シリーズ第1作です。

若干ストーリー展開が強引なところもありますが
    それなりに楽しめる作品でした。

明らかに、第2弾に続く、的な作り方がされているので、
    パート2は見ざるを得ない感じです(^^;

• 金曜ロードSHOW!を録画で。スパイダーマン誕生の新たな物語。前作よりPCやスマホをはじめIT関連が格段に進歩しており、異種間遺伝子交配の過程が分かりやすく且つもっともらしく説明されていてよかった。交配させるアルゴリズムのくだりが秀逸。今回の蜘蛛の糸は人工で、出し方もハイテクで斬新だった。スパイダーマンになった後のピーターの行動も、より現代の若者風で共感できる。トカゲとのバトルで尻尾が切れ再生するシーンは凄かった。哀しい終わり方かと思ったら、ラストの「守れない約束もあるよね」でホッとした。

• 2012年 再視聴
    1作目/2
    内容は前作と同じ
    冒頭に両親が家をでていくシーンが付け足されていた

《感想》
    以前のスパイダーマンシリーズからたった5年で何を描きたいのかわからなかった
    ネットで調べたら、このドル箱をソニーが手放したくないほど人気が高く、6作まで制作することが決まったそうだ
    結局5作で終わった

内容はムダな所がなく簡潔にシーンが運んだ
    前回シリーズよりgood
    理系の天才なので糸を出す機械を自分で制作
    原作通り初めての彼女として、聡明でブロンド、警察署長の娘グウェンになった
    才能があり察することもできるので、前の彼女MJよりいい
    オズコープ社でチーフインターンとして働いているグウェンは、以前声をかけた技師のマックスが不明になっていることに気づき、会社が隠匿していると察知する
    彼女は、危機が迫る中解毒剤を作り、緊急避難放送を出し、スパイダーマンより好感が持てた

今回の敵
    父の同期カートコナーズ博士→
    爬虫類の再生能力を転用した薬品の開発成功
    人体実験でトカゲ怪物リザードに
    タワーの上から細菌をばらまこうとした
    グウェンの父とスパイダーマンで阻止
    博士は人間に戻り瀕死の状態に

• それなりに面白かった。
    でも、サム・ライミ監督の3部作と何が違うのだろう?

• スパイダーマンが帰ってきた!
    蜘蛛男となり超人的な力を持つヒーローが悪を倒すという展開は今回も同じ。
    ビルの合間を蜘蛛の糸を使ってぴょんぴょん渡り歩くシーンはもちろんのこと、全体的に映像のレベルはとても高い。

最後のクレーンの位置を調節してスパイダーマンのために道を作るシーンは痺れた。

内容としては安定感のあるものになっていると思うので、見て損はない。

• リブート作品は正直初めの数分間で決まるような気がする。展開を読める分、その物語の中にどれだけ入り込ませてくれるかなのだが、昔の俳優さんたちと比べてしまうとどこか残念な作品が多いように感じる。

「アメイジング・スパイダーマン」

こなれているというか前作のトビー・マグワイアに比べて主人公の成長度合いが早いので、見ていてじれったさがない。でも、前作同様にヒロインは好きになれないなぁ~ww

でも、頑張っていると思いますよ。映像技術が大幅に進歩したわけでもないと思うのですが映像技術も数段上がっているように感じます

• スピード感があって、独特の動きが良く作られている。ヒロインの女の子が超可愛かった。

• 登場人物全員がインテリというストレスフリー
    おたくに体力を与えると厄介なんだなあ
    クレーンのおじさんのくだりがアツい…

• 超面白い!

• 両親の失踪の真相を追い求める悩み多き青年が、様々な葛藤を乗り越えスパイダーマンとしての運命を受け入れていく姿を描く。主演はアンドリュー・ガーフィールド、共演はエマ・ストーン。