リミットレス [DVD]

出演 : ブラッドリー・クーパー/ロバート・デ・ニーロ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年4月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462084859

リミットレス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 薬品により脳を100%使うことが出来るようになった男、その頭脳を活かして躍進するが、やがて薬に翻弄されるようになる、って話。

薬の効果が一日しかもたない、という設定が活きてるなぁと思いました。
    薬が切れればなにもできないので、薬をめぐる攻防にも緊張感があって楽しめました。

[2017-63]

• 脳力限界サスペンス。
    オチが結構好き。
    そして、こんな風な薬があったら
    細く長く使い続けたいと思う!
    出来ない方向の限界は感じ続けるけど、
    肉体が能力に追いついてこない限界を
    感じてみたい。

• クスリを飲んでトリップする時の演出が面白く、ストーリーもリズミカルなので一気に観れます。
    ただ、全体的に納得いかないことが多いです。クスリを飲んで頭脳明晰になるという設定なのにも関わらず、金儲けの手段としてベストセラー作家になる夢を放り投げてヤミ金から金を借りるという行動が短絡的。クスリを飲むのではなく注射することで少量でも効き目を長持ちさせる方法を見出したヤミ金の方がよっぽどクレバーに思えます。
    また、記憶や知識の断片をフルに活用するクスリなのにそれがどうして投資の成功に繋がるのか理解出来ません。
    大ボスのロバート・デ・ニーロの扱いが小さいのも残念です。

• 最後が意外だった。教訓的な終わり方かと思ったら。。

• オープニングや薬を飲んで覚醒した時の映像がなんとも面白い。
    始終退屈しなかった。

• 脳みそ100%使うとすごい。っていう映画。
    私の脳は2%ぐらいしか動いてないので内容がいまいち入ってこなかった。

• ■タイトル名

タイトル名:リミットレス

■概要

脳を100%活性化する新薬と出会い、人生のどん底から財界の頂点へ
    と駆け上がる男、エディ。だが成功の果てには、恐るべき副作用と
    罠が待ち受けていたー。
    作家志望のエディは、元妻の弟から通常は20%しか使われていない
    脳の力を100%活性化する新薬NZT48を渡される。疑いながらも服用
    した30秒後、エディの頭は劇的に覚醒。一晩で傑作小説を書き上げ
    る。あらゆる力を吸収したエディは、やがてビジネス界に進出。
    ウォール街で伝説的な投資家カールと手を組み、ハイスピードで富
    と権力を手に入れる。だが、そんな彼を待っていたのは、NZT48を
    巡る泥沼の争いと恐ろしい副作用だった。果たしてエディはこの危
    機を乗り切り、運命に打ち勝つことができるのかー?
    (From amazon)

■感想

最近、似たような内容で女性が主人公の映画がやっていた記憶があり
    時期的に早いけどその映画かな?と思ってみたら、違う映画でした。

でも、楽しく観れました。

「脳の能力を100%にする薬」を軸に、色々な人物の物語が展開します。
    人間関係も良く考えられていて、あ~なるほどね~という場面も多かっ
    たです。
    テンポも途中少しだけ中だるみしますが、良かったです。
    観客のほぼ全員が、「いや、薬切れたらどうするのよ?」という部分を
    最初から考えながら見ると思いますが、そこに対してもしっかりとした
    回答を残しており、まあ、納得して観る事ができます。

主人公の俳優さんは演技が上手いと感じました。

B級なのかもしれませんが、掘り出し物的に面白かったです。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

自分の脳の才能が100%使う事が出来たら??
    想像もできない世界が待っています!
    想像できない部分の映像化という難しい部分の挑んだ作品ですが、
    出発点のレベルを下げる事により、進化を上手に表現しています。

• 脳を活性化させる薬を手に入れた主人公。
    その能力(脳力?)を使って成功の階段を駆け上って行くが…。

• 通常は20%しか使われていないという人間の脳。
    それを100%活性化させるという驚くべき薬を手に入れた男が、
    成功と引き換えに恐るべき陰謀に巻き込まれていく姿を描くベストセラー小説をブラッドリー・クーパー主演で映画化したサスペンス・アクション。
    ロバート・デ・ニーロが財界の大物投資家役で登場し、存在感を見せつける。
    (MOVIEWALKER:http://movie.walkerplus.com/mv48709/より)

※ネタバレ注意

私が最初に予想したラストとは全然違いました。
    いい意味で裏切られました。
    サスペンス・アクションというだけあって手に汗握るシーンがあり
    ドキドキハラハラです。
    ちょっぴり残虐なシーンが有るので嫌いな方は注意。
    主人公の彼女の活躍に注目です。
    原作も読んでみたくなりました。

リミットレス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

リミットレス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

リミットレス [DVD]はこんな映画です