バーニング・クロス [DVD]

監督 : ロブ・コーエン
出演 : タイラー・ペリー  ジャン・レノ  マシュー・フォックス  エドワード・バーンズ
  • 東宝 (2013年5月24日発売)

バーニング・クロス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「サタ☆シネ」にて。「LOST」のマシュー・フォックスのサイコキラーが凄みがあってなかなかよかった。主人公の相棒役はエドワード・バーンズもかっこいい。犯罪心理学の学位を持っている主人公の造詣もなかなかよい。なにが悪いってわけじゃないんですが、あまり盛り上がらなかったですね。

• 殺し屋にあっさりたどり着いてしまうのがもったいなかった。それまでは結構な盛り上がりだったのに。

• はらはらどきどき、で面白かった。

けど、奥さんが殺されちゃってちょっと…悲しい。
    とはいっても、子どもたちには手を出さないし。中途半端。

映画はとことん残酷か、ハッピーな内容がいいな。

俺が殺人犯なら子供を殺すと連絡をして、学校を襲撃して
    子供をさらって、徐々に殺して、お母さんも殺して、

とことんやると思うけどなぁ。

逆にハッピー方向なら奥さんも生きていて欲しかった。。。

• 珍しく途中で観る気がしなくなって、ラストまで早送りしてしまった。

サイコな殺し屋が生理的に無理だった。

• 主役の人がもう少し有名なら…凶悪な犯人を演じた容赦ないマシューフォックスもいいし、エドワードバーンズは刑事がよく似合う。ジャンレノでもなくても良かった気もする

• ( ^_^) Rob Cohen監督。猟奇殺人犯を追うデトロイト警察官が主人公のサイコ・刑事物。
    原題は刑事物小説シリーズの主人公(犯罪心理学を得意とするデトロイト警察官)の名前だが、邦題の付け方がナゾ。
    アクションシーンでカメラを揺らして臨場感を出そうとしているが、かえって見づらく鼻につく。
    ストーリーはなかなか面白いが、本作はどちらかというと主人公の刑事よりMatthew Fox演じるサイコ犯の方が魅力的だ。Jean Renoもチョイ役で出演しているが、もう少し出番があってもヨカッタのでは。