俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社 (2012年3月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• 強烈な表紙から、なかなか手に取らなかったのだけれど、中身も表紙を上回るぐらい濃かった(笑)
    ゴルゴのような顔つきと角刈り頭、厚い胸板ととても高校生とは思えない主人公たけお。行動や性格は男前、同性からの信頼も厚いのに、その見た目から女受けは悪い主人公に初めて彼女ができるラブコメ。とてもピュアな少女漫画なのに、主人公の表情やら動きが予想の斜めをいっていた。
    たけおの事が大好きで可愛い彼女の大和も、クールだけれど優しい幼馴染の砂川など脇役もいい。
    一番のヒットはお父さんでした。昔の海外ホームドラマ(?)のような顔つきでいつも笑顔を絶やさないのに、掃除機かけているお母さんに追い立てられ、新聞読みながらソファーの隅に追いやられているところとか、細かい描写がおかしかった。

• アニメが面白すぎて、電子書籍で7巻まで大人買い。電子書籍は、1冊遅れで出てるみたい。もう本だと9巻が出てるのかー。読みたいけど、うーん待つかなぁ。家にマンガ溜まってくのは、地味に場所が無いし。
    しかし、面白い!とにかく猛男いいわー。名前のまんまだわー。いい男だよね、こんなかっこいいのは反則よねー。男は見た目じゃないのよ。
    でも、砂くんは、天が与えた二物だよな。あれはずるい。砂くんもしあわせになるといいのにねー。これからも楽しみ!

• 猛男がカッコよすぎて、集めることにした。

• 主人公の絵柄で、敬遠していたけど、いざ読んでみたら面白い!!もっと早く読めばよかった。笑えて泣けてきゅんとくる素敵なマンガだと思います。

• 気持ちのいいくらいに真っ直ぐな恋愛を描かれている少女漫画。正直なこと言うと学園ものだとは知らずに手にとっていました。。

• 笑えて最後は思わずうるっとした。良い事が描いてある漫画だと思う。

• インパクトあるなー、猛男。みんなが好きになるのもわかる、楽し過ぎ。大和もかわいい。一生懸命で。

• 不器用でどこまでもまっすぐな高校1年生の剛田猛男は、女子に大人気だが女子に興味のない親友・砂川と乗った通学電車の中で1人の女の子「大和」を救ったことで、純情な恋の展開が訪れる。

• 人間性の素晴らしさに涙する

• 女性向けのマンガ、これまで花より団子とかしか読んでこなかったけど、面白いのがあることに気が付いた。

誰でも、友達の悪口いう女とつきあいたくなくね?

青鬼の友達思い

寂しくねーし。オレは、幸せなおまえを見てるほうがいいから。誰でも、友達が幸せになるのがうれしーだろ。そんなのフツーだろ。スゴくねーだろ。

• Kindle期間限定無料版にて。
    ほほう。たしかにこれはかなり面白いな。
    アニメ化映画化で話題になっていたのでタイトルだけは知っていたけれど、内容はまったく知らなかった。
    しかも少女マンガだったとは、それもまったく知らなかった。
    出てくるやつがみんななんかいいヤツでホッとするね。
    しかし砂川のお姉さん。
    彼女だけちょっと悲しいなあ。
    幸せになって欲しいなあ。
    続きも気になりますね。

• いさましいルックスの主人公が恋してる話。
    ストーリーを考えている人と絵を描いてる人が違うっていうのはどうやって折り合いつけているんだろう。
    読んでて笑っちゃうとこがあって、楽しく読める。
    猛男の漢っぷりがかっこよすぎる。

• 私の大好きな漫画の1つです。主人公のキャラクターが最高です。ほんとにいい男の子で、親友も彼女も彼の人間性に惹かれているところも、このマンガのポイント。これからも続き読んでいきたいです!

• アマゾンKindleで0円だったので読んでみた。
    面白いが主人公の真っ直ぐさがわざとらしくて白ける。

• 2014/02/09購入・2015/02/07読了。

アルコ先生の画力が素晴らしい。ラブコメいいね。

• 少女漫画(マーガレット)なのにジャンプでニセコイとコラボした事がある。寧ろニセコイの主人公より男らしい青年、猛男。但し爽やかなイケメンというわけでは無い…。ハードボイルド漫画のが似合うんじゃ…というゴッツイ暑苦しい印象のキャラで、「絵が苦手かも~」と思いながら読み始めた読者をぐいぐい惹き込む魅力の持ち主。
    彼自身のキャラの濃さから無限に笑いを引き出される、異色ラブコメ。
    親友の砂川が普通にイケメンで普通に良い奴(※めちゃくちゃカッコ良い!とかではない)というところと、ヒロインの大和がめちゃくちゃ可愛い(※偏った萌えとかエロとかじゃなくて普通に仕草とか喋り方とか表情とかが、めちゃくちゃ可愛い)というところが、バラバラなのにバランスが取れていて面白い。
    今まで少女漫画の主人公には居なかった男らしい男と、少年漫画でさえ珍しい女らしい女のヒロイン、二人の様子を砂川と同じ立場の友達のように温かい目で見守りたくなる。

• 単純にたのしい。

• 面白いよ、とは言われていたので期待して読みました。期待しすぎちゃって、あんまり…ということが多いのですが、こちらの作品は評判通り!登場人物がみんな良い子で、優しくて可愛いです。
    うっかり電車で読もうとしたらニヤニヤしちゃいそうだったので、止めました。

• まさかの胸キュンで驚いた!
    ギャグもちょうどよくて面白い。

• いろいろ賞獲ってるし、読んだ人たちにも面白いと言われるので、ひとまずKindle版を購入。
    な、なにこれ。面白いじゃないか!!!

登場人物たちのキャラがいい。
    こういう漫画はありそうだったのになかったことが意外。
    ギャグ漫画と少女漫画のエッセンスが程よくミックスされてるから、男性も楽しめるんじゃないかな。

3巻も早くKindle版が出てほしい!

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)に関連する談話室の質問

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)のコミック