俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社 (2012年3月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

羽海野 チカ
東村 アキコ
東村 アキコ

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• 強烈な表紙から、なかなか手に取らなかったのだけれど、中身も表紙を上回るぐらい濃かった(笑)
    ゴルゴのような顔つきと角刈り頭、厚い胸板ととても高校生とは思えない主人公たけお。行動や性格は男前、同性からの信頼も厚いのに、その見た目から女受けは悪い主人公に初めて彼女ができるラブコメ。とてもピュアな少女漫画なのに、主人公の表情やら動きが予想の斜めをいっていた。
    たけおの事が大好きで可愛い彼女の大和も、クールだけれど優しい幼馴染の砂川など脇役もいい。
    一番のヒットはお父さんでした。昔の海外ホームドラマ(?)のような顔つきでいつも笑顔を絶やさないのに、掃除機かけているお母さんに追い立てられ、新聞読みながらソファーの隅に追いやられているところとか、細かい描写がおかしかった。

• アニメが面白すぎて、電子書籍で7巻まで大人買い。電子書籍は、1冊遅れで出てるみたい。もう本だと9巻が出てるのかー。読みたいけど、うーん待つかなぁ。家にマンガ溜まってくのは、地味に場所が無いし。
    しかし、面白い!とにかく猛男いいわー。名前のまんまだわー。いい男だよね、こんなかっこいいのは反則よねー。男は見た目じゃないのよ。
    でも、砂くんは、天が与えた二物だよな。あれはずるい。砂くんもしあわせになるといいのにねー。これからも楽しみ!

• 猛男がカッコよすぎて、集めることにした。

• 主人公の絵柄で、敬遠していたけど、いざ読んでみたら面白い!!もっと早く読めばよかった。笑えて泣けてきゅんとくる素敵なマンガだと思います。

• 気持ちのいいくらいに真っ直ぐな恋愛を描かれている少女漫画。正直なこと言うと学園ものだとは知らずに手にとっていました。。

• 笑えて最後は思わずうるっとした。良い事が描いてある漫画だと思う。

• インパクトあるなー、猛男。みんなが好きになるのもわかる、楽し過ぎ。大和もかわいい。一生懸命で。

• かわいい!

• 不器用でどこまでもまっすぐな高校1年生の剛田猛男は、女子に大人気だが女子に興味のない親友・砂川と乗った通学電車の中で1人の女の子「大和」を救ったことで、純情な恋の展開が訪れる。

• 人間性の素晴らしさに涙する

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)に関連する談話室の質問

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)のコミック