俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• Kindle期間限定無料版で。アニメ鑑賞済み。
    砂川が顔も性格もイケメンで、猛男と良い友人関係を築けているのが良かった。
    長年彼女が出来なかった猛男にちゃんと彼女が出来て良かった。
    猛男のことが実は好きな砂川のお姉ちゃんが少し可哀想に思えた。

• 主人公の絵柄で、敬遠していたけど、いざ読んでみたら面白い!!もっと早く読めばよかった。笑えて泣けてきゅんとくる素敵なマンガだと思います。

• 気持ちのいいくらいに真っ直ぐな恋愛を描かれている少女漫画。正直なこと言うと学園ものだとは知らずに手にとっていました。。

• 笑えて最後は思わずうるっとした。良い事が描いてある漫画だと思う。

• インパクトあるなー、猛男。みんなが好きになるのもわかる、楽し過ぎ。大和もかわいい。一生懸命で。

• かわいい!

• 不器用でどこまでもまっすぐな高校1年生の剛田猛男は、女子に大人気だが女子に興味のない親友・砂川と乗った通学電車の中で1人の女の子「大和」を救ったことで、純情な恋の展開が訪れる。

• 人間性の素晴らしさに涙する

• 女性向けのマンガ、これまで花より団子とかしか読んでこなかったけど、面白いのがあることに気が付いた。

誰でも、友達の悪口いう女とつきあいたくなくね?

青鬼の友達思い

寂しくねーし。オレは、幸せなおまえを見てるほうがいいから。誰でも、友達が幸せになるのがうれしーだろ。そんなのフツーだろ。スゴくねーだろ。

• ☆☆☆

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品