俺物語!! 2 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (187ページ)

• たけおの弟か妹が産まれる予定
    砂のお父さんは心臓に問題を抱えていて,今回はやばかった
    砂とたけおの関係がいい

• 本当に気持ちのいい性格をしたキャラクターばかりで、フラストレーションがない。よい癒し系マンガ。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

○合コン編(火災救助シーン、ベッタベタ( ´ ▽ ` )ノ。まんが映画アニメでもう何十ぺん見たことだろう、こういうの)( ´ ▽ ` )ノ
    ○柔道編(そもそも剛田、何で部活動してないのか不思議。毎日学校と家を往復するだけ。もったいない......(´ε`;)ウーン…)( ´ ▽ ` )ノ
    ○大和バースデー編(砂川が隠していた家庭事情。これまたベッタベタな展開)( ´ ▽ ` )ノ

剛田と大和のバカップルぶりが笑える( ´ ▽ ` )ノ
     お話としてはほんとベッタベタで、一から十までどっかで何度も見てきたようなものばっかだけど、キャラとリアクション芸で読ませるコメディだからそのへんあんまり気にはならない( ´ ▽ ` )ノ
     またタダになったら続きも読むかも知れない( ´ ▽ ` )ノ
    2021/06/06
    #2039

• 大和の友だちがナマ猛男に会った印象も、その後の変化もリアルでああ、上手いなと思う。
    大和はやっぱり良い子。
    砂と大和は本当に猛男がすきなのね。私は猛男のかーちゃんがすきです。

• 高1で人生初の彼女が出来た、剛田猛男。純情ピュアな大和と幸せな付き合いをしていた。と、ある時浮かない表情をする大和。実は、猛男と手を繋いだり触れあったりしたいというのだ。そして、砂川とまさかのキスの練習に。

• Kindle期間限定無料版にて。
    2巻も無料で出たので読了。
    いやあ泣くわ。このマンガ泣くわー。
    少女マンガっぽくないわー。
    正直ずっとギャグマンガだと思ってたのね。
    でも全然違うじゃないのー。
    1巻を無料で読んで、非常に良いマンガだと思ったけど、2巻はさらに良いわ。
    泣けるわー。
    コレもうアレだね。
    3巻以降も買っちゃおうかね。
    猛男と大和のカップルはもちろんいいけど、砂川もいいヤツだし、わき役でしかない猛男の友達たちもいいわ。
    いいヤツばっかりだ。
    それはさておき猛男の母ちゃん・・・
    産むのね・・・

• ええ話や

• 「砂川くんは たけおくんみたいな 女の子がいいんだと思うよ」(p180) スナのさり気ない優しさと猛男の率直な優しさが、バランス良く出来ているなぁと感じた。火事の話ではつい猛男の人間離れした姿に目が行くけど、そのそばでスナがフォローしている。良い関係だなぁと思った。しかし鶴を首飾りにするそのセンスは理解できんかったわww

• 2013 6/3読了。AmazonでKindle版を購入。
    1巻が面白かったので思わず2巻をKindleで購入。
    表紙が1巻以上に少女漫画らしくない・・・
    1巻以上に友情に熱い話が多くて、かつ色恋話でもあって、やはりいい。
    たぶん時を置かずに3巻も買っちゃいそう。

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品