失恋ショコラティエ(1) (フラワーコミックスα) [Kindle]

著者 : 水城せとな
  • 小学館 (2009年1月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

失恋ショコラティエ(1) (フラワーコミックスα)の感想・レビュー・書評

• 流行ってたから今更ながら。

女は〜、とか、男は〜、とか、なセリフが多いので、
    人格を2種類で分けてしまうのはどうかと思ってしまうのだが、

サヨコさんママの
    「女は男の人に古臭い手を使われると冷めるけど 男の人は女に古臭い手を使われるのが一番効くんだよ」
    に、なーるーほーどー!ってなった。

バレバレなぶりっ子も、男にモテようと努力してるところが可愛いんじゃないか、と爽太さんがおっしゃるのもなんというか確かになぁーって思ったり。
    要は努力してらっしゃるんですよ、猛禽類ちゃんたちは。
    ぶりっ子マジ引くんですけどーって、何もせずただ王子様を待ち続けてるアラサーちゃんたちは、ちょっとサヨコ塾に入った方がいいかも。

• 久しぶりに読み込んでしまった作品です。
    まず、主人公の爽太が素敵でした。(ヘタレ評価高いけど)それから、チョコレートの絵が圧倒でした。。1巻は爽太とサエコの関係がこれはありがちな片思いモノかな?と感じてイラッとしましたがだんだん引き込まれます。
    あてはまる事もはっとさせてくれる所も沢山ありました。チョコレートみたいなテクスチャーです。。

• 2014/01/19購入・11/23読了。

好きになってしまったということは生理現象。私はそれをなくしてしまったので、心がどんどん老いています。恋愛できるって凄い。続けられるって凄い。

• 人妻との恋の駆け引きに甘さとほろ苦さのあるチョコレートが重なるのが面白い。

失恋ショコラティエ(1) (フラワーコミックスα)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

失恋ショコラティエ(1) (フラワーコミックスα)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

失恋ショコラティエ(1) (フラワーコミックスα)はこんな電子書籍です

失恋ショコラティエ(1) (フラワーコミックスα)のコミック