バッド・アス [DVD]

監督 : クレイグ・モス
出演 : ダニー・トレホ  ロン・パールマン  チャールズ・S・ダットン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年5月2日発売)

バッド・アス [DVD]の感想・レビュー・書評

• これは続編が絶対にあると思ったB級作品!いや~僕にとったら最高だったんですけどマイノリティだと困るんで強くはおせませんが、最高です!またまたダニー・トレホ作品。悪役的な顔つきがすっかり好々爺…そんなわけ無いでしょう~暴れっぷりはスピード感はなくなったものの破壊力は変わってなさそうです。

相変わらず恋とは無縁ですね……続編もお洒落な格好しても間違いなくなさそうですwww

「バットアス」

いいよなぁ~こんな爺さん!いてくれないかと思ってしまう!そして今年リターンズを発表。日本には7月に上陸!しかも今度は相方がいる。黒人のいかりや長介?いや、「リーサル・ウェポン」シリーズでお馴染みのダニー・グローバー。ちょっと似てません?www

今度は正義というよりも予告編だけ見てると完全にじじい二人の悪ふざけだなぁ~www

今から楽しみです。日本でもこういう作品というか名バイブレイヤーに日の目を当ててもらいたいものです

•  バッド・アス(12米)
     チンピラを叩きのめしたことで有名になった老人が殺された友人の敵を取るアクション。戦争で心身ともに負傷したことが悲哀を誘う。話は主人公が強いのでサクサク進む。そこに隣人とのラブがあったり、拷問があったり。続編があるようだけど見なくていいやと思う面白さ。

• 「マチェーテ」がヒットしたのか、ダニー・トレホさん主演作が
    何本かレンタルに上がってました。
    そういった中の一本を視聴。

ベトナム戦争に出兵し、負傷兵として帰国したダニーさん。
    彼女は別の男と家族を作っており、
    特に手に職の無い彼はいい仕事も見つけられず。
    路上のホットドッグ売りをしているうちにあっという間に老人に。

その生活も、もっとイカしたワゴンのライバル店登場で失い、
    ついには生活保護で暮らす日々…。

そんなある日、バスの中でやんちゃをしている若者2人を見たダニーさん、
    カチンと来ちゃってコイツラをコテンパンにします。
    すると、これを撮影した動画がYouTubeに上がって
    「マナーの悪いバカを懲らしめる爺△!!」
    と、一躍大人気に。
    TシャツのデザインになったりTVも母ちゃんと一緒に出ちゃったり。
    (ただこの母ちゃん、ダニーさんよりへたすっと若く見えるんだが)

だけどいいことは続かない。
    母ちゃんが年でなくなって、母ちゃんの家に友人と一緒に暮らしだした途端、
    友人が何者かに殺されちゃう。

しかし、警察はその友人が黒人だ、ってのもあってまともに捜査しようともしない。
    「どうなっとんじゃい!」と、警察に乗り込んでったら
    「こっちも真面目に捜査してるんだ!」とか言ってるけど
    こっそりのぞいたら、仕事中にバスケやって遊んでるし。

現場に行ったら、犯人の遺留品がポロポロ落ちてるし。
    まぁメキシコだからしょうがない(?)

てなわけで、怒ったダニーさんが捜査と称して
    悪い奴らをボコッちゃぁ次のヒントを得る、と言うお使いミッションを開始。

そのついでに隣人のDV野郎をブッ飛ばして、その嫁と良い仲になったり
    街の人は(悪人以外)全て有名人ダニーさんに友好的で
    最後は悪を懲らしめてハッピー、という。
    なんだかダニーさんがイカすダニーさんのための映画みたいでした。

でも、これ原案は実話だそうですよ。
    おっちゃんがバスで~Youtubeで~有名人の件とか。

ふーん、しかし、なんだかこの作品、
    主人公の遅咲きっぷりがダニーさんの俳優人生と重なるわー。

「今が人生最高の時だ」

とか言って〆るんだけど、リアルダニーさんもそんな感じじゃないのかな?
    マチェーテの続編も、またバカみたいに有名人集まっちゃうみたいだし。
    今度の敵役はメル・ギブソンだそうですよ?狂ってるwww

チョイ役で出てくるコワモテとしての存在感が好きだったので
    あまり主役然とするのに慣れてほしくなかったりもするんだけど。

• ベトナム戦争 退役軍人 事業主 障害者手当 ロサンゼルス YouTube バス ホーチミンの記憶 人類最後のFacebook登録 どうしてメキシコ人は安酒を飲むのか? アーノルド坊や メモリー フランクベガakaバッドアス 人種差別 インド系 貴様のケツの穴の中 最後の晩餐 絶頂期

• おじいちゃんという感じがもっとあればな…
    おじいちゃんなんだろうけど見た目強そうだから妥当かな…と思ってしまってギャップが楽しめなかった。
    あと警官は絶対裏切ると思っていたので逆に好感をもった。
    黒人は園山まきえにそっくりだと思う。

• キックアスのパロディ映画か何かかと思ってましたが、トレホと聞いてむしろ見たくなりました。
    そして、なんと言うかトレホ主演らしい映画だったと思います。
    マチェーテよりも好きだったかも。
    まあ、続編見たいとは思いませんけど(w

• ダニー・トレホ主演、ロン・パールマン客演のバイオレンス。面白くないわけねーだろ、と思ったが、あんまり面白くなかったでござるよ。

• 「マチェーテ」のダニー・トレホ主演のバイオレンスアクション。

“ベトナム帰還兵のフランク・ベガは帰国から数十年間、虚しい人生を送っていた。出兵前に付き合っていた彼女は別な男と結婚し、ベトナムで負った負傷が原因で警察官にも採用して貰えず、とりあえず始めたホットドッグ屋の収入と障害者手当てで生計を立てる日々。そんな時、バスの中で老人に絡む二人のギャングと出くわし、ベガは老人を助けるためその二人をボコボコにする。その模様が動画として、YouTubeにアップされ彼は一躍時の人“BADASS”として持て囃されることとなる・・・”

『キックアス』『スーパー!』『ディフェンドー』に続く荒削り素人ヒーロー物。しかも主演がダニー・トレホおじさんというから、面白くないわけがありません!面白かった。

内容については、キックアスなどとほぼほぼ同じと言って良い。ただ他作品と違って、バイオレンス描写は非常に控え目。ここはたぶん「マチェーテ」である意味バイオレンスヒーローをトレホおじさんは演じているので差別化したものと思われる。ともあれ、こぶし一つでギャングに立ち向かっていくおじさん(というか最早じじいw)の姿は爽快。

ストーリーは後半詰め込むだけ詰め込んで駆け足だった気がするけど、分かり易いのが一番。もう少し倒し甲斐のある敵だと良かったけど、ロン・パールマンの顔が怖かったので許す!

「マチェーテ」と比較してしまうとやっぱり物足りないと感じる部分も多かったけど、キャップにハーフパンツ、スニーカーでビシっと若作り(笑)したトレホおじさんなんてなかなか見れないし、ダニー・トレホ好きは観ておくべき作品だと思う!「マチェーテキルズ」も楽しみだ!

• マチェーテとはまた違うダニー・トレホの魅力が見れる。映画としてはB級。

• ダニー・トレホとロン・パールマンという「顔面最終兵器」な人たちが出ているので見ないわけにはいかない! と意気込んでみたのですが、映画じたいはなんというか、まあ、年が年だけにのんびりした話になってしまったということでしょうか。
    もうちょっとスピード感があってもよかったかもしれないですし、またダニー・トレホがあまりにも強すぎなので、ちょっとくらい負けるシーンがあってもよかったかもとは思う。でも、お年寄りにスピード感は望むわけにはいかないし、また回復力もあんまりないだろうから、どの戦いも負けるわけにはいかない(まあ、それをブルース・ウィリスはまったく無視しているわけですが)ので、こんなものかもですね。
    しかし、若い頃のバッド・アスと今のバッド・アスでは顔があまりにも違いすぎるんじゃねえの?と思ったことでした。

全体には高齢化社会にふさわしいシルバー・アクション映画になったのでは、という気がします。

• ダニー・トレホ最高!

• 制作年:2012年
    監 督:クレイグ・モス
    主 演:ダニー・トレホ、ロン・パールマン、チャールズ・S・ダットン
    時 間:91分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

ベトナム戦争で受けた心の傷が癒えず、初老になった今でもひとり孤独な日々を送る帰還兵フランク。
    ある日、バスでチンピラが老人に絡んでいるところに遭遇。
    見かねた彼はチンピラを殴り飛ばして撃退するが、その時の映像がYouTubeにアップされて、一躍町の有名人に。
    町のヒーロー“バッド・アス”と呼ばれるようになった彼は、その後も悪党を倒して住民を助けていくが、いつの間にかマフィアとの壮絶な全面戦争に突入してしまう…。