• バンダイナムコゲームス (2013年5月16日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 2200630009161

サモンナイト5 (初回封入特典ソーシャルゲーム「サモンナイト コレクション」の特設ページで入力すると「5」の主人公カードが入手できるシリアルコード 同梱) 予約特典『サモンナイト5』特別設定集付 - PSPの感想・レビュー・書評

• サモンナイト5がついに登場。そして懐かしのあの方の陰もOPちらっと、主人公が優しすぎて好き一度主人公のいれたお茶飲んでみたいです。伝説のコーヒマスターそのうち、ちまちますすめます

• ゲーム難易度はそんなに高くないと思います。
    でも、PS2くらいまでのサモンナイトにあった強力な魔法をドッカンドッカンという楽しさはあまり味わえません。
    発動条件が好み(のキャラ)と合いませんので。
    パートナーは鬼の子と獣の子でやりました。
    兄弟としてのやり取りは楽しいです。
    でもやっぱり2と3が楽しさピークだったような気がします。

• キャラや音楽、世界観はとてもよかった。けれど、ストーリーが今までのサモンシリーズと比べて物足りなかった。敵組織の規模も小さかったし。ミニゲームも、マスターの店や道場があったのに釣りしかなくてがっかりした。アティ先生やマスター、ラディリアやカズラマルやら仲間にして夜会話や戦闘が楽しめたらよかったのになぁ。後半の敵も使い回しが多かったし。せっかくLive2Dとかで見栄えがよくなってるのに中身がスカスカだった印象。期待していただけに残念。

• 【初回プレイ】 主人公:アルカ 響友:スピネル
    この組み合わせ、とても甘ったる~い感じで歯が痛くなるかと思いました(笑) でも姉妹設定はよい。小型スピ可愛かったw
    【二周目】 主人公:フォルス 響友:ペリエ
    ペリたん…スピよりさらに甘ったるかった……(笑) 女主人公を先にプレイしていたせいか。フォルスの口調が妙に女性っぽくて違和感(^^A)
    【物語に関して】※ネタバレ含みます※
    つまりは、兄弟喧嘩?(笑) 親に愛されない子供が親や兄に認められようとちょっと間違えた方向に頑張りました←オチ
    ストーリー展開的にはありがち。3とのつながりが深いので、シリーズ通してプレイしている人には懐かしい一面も…。
    個人的には昔の召喚術のほうが好みですが……まぁそれはそれで(笑)
    エクセラ&ヴェローチェのエピソードは感涙(笑)
    章も長くもなく短くもなく、ちょうど良かった。ただし、やり込み派には物足りないかも?
    時間がある限り、全響友でプレイしてみたいですw

• 相変わらずキャラは可愛いですが、別ゲーになってしまった感_(:3」 ∠)_復活作にしてはボリューム不足だと思います(´・ω・`)

• ・アルカ+ダイス トルクED
    ・1周にかかった時間は23時間くらい。レベル上げばかりしてたから、おそらく長い方だと思われる。
    ・召喚獣を増やす工程が変更。前作までの召喚の儀でサモナイト石とアイテムを掛け合わせ次は何がでるのかとワクワクしたことが懐かしい。
    ・高笑いキャラは今回も登場。ブラコンの弟で非常に私好み。
    ・主人公は最初から優等生で周りから頼られてる子。少し寂しい気持ちになる。
    ・仲間になるキャラ少ない上、掘り下げもあんまり。
    ・発売中の小説が読みたくなる。

• 変わらずなオルゴール調のオープニングが好きです。

サモンナイト5 (初回封入特典ソーシャルゲーム「サモンナイト コレクション」の特設ページで入力すると「5」の主人公カードが入手できるシリアルコード 同梱) 予約特典『サモンナイト5』特別設定集付 - PSPを本棚に登録しているひと

サモンナイト5 (初回封入特典ソーシャルゲーム「サモンナイト コレクション」の特設ページで入力すると「5」の主人公カードが入手できるシリアルコード 同梱) 予約特典『サモンナイト5』特別設定集付 - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

サモンナイト5 (初回封入特典ソーシャルゲーム「サモンナイト コレクション」の特設ページで入力すると「5」の主人公カードが入手できるシリアルコード 同梱) 予約特典『サモンナイト5』特別設定集付 - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

サモンナイト5 (初回封入特典ソーシャルゲーム「サモンナイト コレクション」の特設ページで入力すると「5」の主人公カードが入手できるシリアルコード 同梱) 予約特典『サモンナイト5』特別設定集付 - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

サモンナイト5 (初回封入特典ソーシャルゲーム「サモンナイト コレクション」の特設ページで入力すると「5」の主人公カードが入手できるシリアルコード 同梱) 予約特典『サモンナイト5』特別設定集付 - PSPを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

サモンナイト5 (初回封入特典ソーシャルゲーム「サモンナイト コレクション」の特設ページで入力すると「5」の主人公カードが入手できるシリアルコード 同梱) 予約特典『サモンナイト5』特別設定集付 - PSPはこんなゲームです