アーティスト : GRAPEVINE
  • ポニーキャニオン (2013年4月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

愚かな者の語ること [初回限定盤](アナログ盤LPレコード・ジャケット仕様)の感想・レビュー・書評

• うひょう、バインだ!いやバインなんだけど、音が素直、いやすごい凝ってんだけどさわやかというか、たのしそう?みたいな?聴いててきもちいい。すごくいい。聴いたほうがいいよこれもったいないよ聴かないと。うわー

• ファン以外に聞いて欲しい、今(2013年)のバンドの等身大を語るにふさわしい作品です。

• 一度聴いて「はぁ~」と深い感嘆の息が漏れ、二度聴いて言葉を無くす。

これだけ長く活動してきて、これ程まで「凄まじいアルバムをまだ出せるか。恐るべし。

• はじめての5人アーティスト写真!
    ひさしぶりのセルフプロデュース!
    まさかの8cmシングルにまさかのレコード大ジャケット!
    いやいやちょっと驚き要素が多すぎるわよバインさん?
    挙げ句の果てにはファミマとコラボですって?!

という中年バンドの謎の大躍進劇のメイン攻撃はこのアルバムです。

タイトルから歌から何から渋すぎ。かっこよすぎ。
    前半の濃さに比べると後半が若干つるんとしてはいるけど…
    まだまだ形を変えていくのだろうか。素敵すぎ。期待する。

• 個人的にキラーチューンはやっぱり無心の歌と1977で、あとはアルバム曲だなーというかんじ
    smalltown~がほんとに全曲シングルカットしてもおかしくないメロの集まりであのアルバムがほんとに好きなので、またsmalltown~みたいなアルバムもいつか聴きたいナー
    連続であのテンションだとやるほうも聴くほうも食傷気味になっちゃう気がするし、全部のアルバムにそれを求めるつもりはないんだけど

アルバムタイトルは今までで一番好き

• 一音目からすきだ。
    すきだ。

• 聴き終わった、ちゅうか、聴き続けるんやけどそれは置いといて。
    初回仕様が良すぎる。歌詞の字が大きくて見易い。そこかい。
    心待ちにしてたDVD。目頭が熱くなる。
    完全版で観たいけどそれは我儘か。
    レコーディングのアニキがかっこいい。いや全部かっこいい。
    ツアーが楽しみや。ライブは行ける時に行っとかんとね。

愚かな者の語ること [初回限定盤](アナログ盤LPレコード・ジャケット仕様)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

愚かな者の語ること [初回限定盤](アナログ盤LPレコード・ジャケット仕様)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

愚かな者の語ること [初回限定盤](アナログ盤LPレコード・ジャケット仕様)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

愚かな者の語ること [初回限定盤](アナログ盤LPレコード・ジャケット仕様)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

愚かな者の語ること [初回限定盤](アナログ盤LPレコード・ジャケット仕様)はこんな音楽です