監督 : 福田己津央
出演 : 鈴村健一  保志総一朗  石田彰
  • バンダイビジュアル (2013年6月21日発売)

機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター Blu-ray BOX (MOBILE SUIT GUNDAM SEED DESTINY HD REMASTER Blu-ray BOX) 1 初回限定版 (Limited Ed.)の感想・レビュー・書評

• ※最終話までのネタバレ感想あります。
    視聴前からいくつかの感想を見聞きしていたが、完走してみるとそこまで悪評を付けるほどではなかった(あくまで私の場合である)。
    個人的にはもう少しシンとデスティニーの活躍シーンをズババンと取り入れて欲しいところではあったが、キラさんがいろんな意味で強すぎた。成長の物語として観れば、みんな逞しくなったと思う。
    お墓参りの帰りの分岐でキラとラクス、アスランとメイリン、シンとルナマリアという組み合わせでそれぞれ別れていったのは、アスランとメイリンが他2組のカップルに気を利かせたということなのだろうか…やけにそこが気になってしまっている。
    そしてもう一つ、最終話ではキラとシン達はザフト、アスランはオーブに所属という形で終わっていたが、結局アスランはカガリと共にいるという解釈でいいのだろうか。
    映画がポシャった件については、私はまだ諦めていないので、どうにかシナリオを何卒…

機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター Blu-ray BOX (MOBILE SUIT GUNDAM SEED DESTINY HD REMASTER Blu-ray BOX) 1 初回限定版 (Limited Ed.)に関連するまとめ

機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター Blu-ray BOX (MOBILE SUIT GUNDAM SEED DESTINY HD REMASTER Blu-ray BOX) 1 初回限定版 (Limited Ed.)を本棚に登録しているひと

機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター Blu-ray BOX (MOBILE SUIT GUNDAM SEED DESTINY HD REMASTER Blu-ray BOX) 1 初回限定版 (Limited Ed.)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター Blu-ray BOX (MOBILE SUIT GUNDAM SEED DESTINY HD REMASTER Blu-ray BOX) 1 初回限定版 (Limited Ed.)はこんな映画です