ビジター [DVD]

監督 : トッド・レヴィン
出演 : マイロ・ヴィンティミリア  サラ・パクストン  サラ・シャヒ  ウィリアム・メイポーザー
  • アメイジングD.C. (2013年6月4日発売)

ビジター [DVD]の感想・レビュー・書評

• 幽霊側も必死なんだな・・・ってw

• バカ夫婦に終始イライラさせられた。
    あんなにも胡散臭い女を一晩泊めるし、夫はしょっちゅう妻を置き去りにして単独行動するし、隠れている妻はドアノブがガチャついただけで「あなた?」と呼びかけるし、ようやく家を抜け出したんだから森でジッとしてりゃいいものを見るからに怪しげな家にノコノコ入っていくし(案の定マスク男登場)、挙げ句の果てにすぐ見つかりそうな小屋に夫は妻を置き去りにしてまた単独行動するし(案の定妻捕まってる)。ホラー映画で使い古された「エンジンの掛からない車」には失笑。何年前だよ。
    いくらホラーに仕立てる為に必要な演出としても下手くそすぎ手垢つきすぎ。
    そしてあのオチである…。あんなまどろっこしい方法取る必要あるのか?夫の不貞まで疑われる事のメリットとは…。
    うーん、でも意外に評価高いんですね。自分には全く解りません。

• この先予測不可能とジャケットに書いてあるが、十分予測可能。冒頭の映像が全てだった。

宇宙人が出てくるSFものを期待していたので、少し残念だった。

オチは某6センスと同じで、ヒントは最初で全て示されていた。

レイチェルはエクソシストみたいなもんかな。

• ○日本語字幕
    ×日本語吹き替え
    なるほどー面白かった!
    ☆5でも良いんだけど、最高!って程ではないから☆4。
    最初はいろいろなものがちりばめられていて分からなかったけど、最後にちゃんと繋がった。
    水道の水と、シャワーは煽るためかな?
    少し残念なイケメンと、私好みの素敵な奥様。
    だっこして走るシーンに愛を感じた。

•  ビジター(13米)。
     子供を亡くした夫婦のもとに女性が駆け込んでくるミステリー。夫の行動にいらいらさせられたり納得がいかなかったりする箇所があるのは残念だが、謎の集団に襲われる様子はスリルがあって充分楽しめた。真相に関しては読めなくもないが、まさかと思わされることだろう。

• 予測は可能でした。
    ホラーではない。

• 有名な作家と美しい妻・・・
    湖がある家に移り住んだら・・・
    まだ幼い愛しのわが子がその湖で溺死・・・
    妻は悲嘆に暮れて、そのせいでアル中に・・・
    そんな中、ある日の深夜・・・
    玄関のドアを叩く音が・・・
    何だこんな夜中に?と思いつつも開けてみると・・・
    若いカワイイ女性が・・・
    ヘルプミー!マスクを被った変なヤツらに追われているの!と・・・
    カワイイし、可哀相だから家に匿ってあげることに・・・
    でも・・・
    何か・・・
    この女・・・
    え?怪しくない?
    とか思っていたら・・・
    マスクをつけたヤツが突然乱入してきて・・・
    その女を連れ去ってしまう・・・
    えー?!とか思ってたら・・・
    ヤツらが家に迫ってきた!!
    えー?!
    この先予測不可能って!?
    どうなるのー?!

・・・

ラストが予測不可能とあるけども・・・
    そのラストが・・・
    げー、という感じ・・・
    まさか・・・
    アノ映画じゃないですか?!
    という・・・
    久々に観てみようかな、アノ映画・・・

これは・・・
    わかりやすく・・・
    二番煎じ的な味わいが濃い作品・・・
    まぁ途中までは楽しめますが・・・

• 突然の訪問者、ガスマスクをかぶった暴漢、死んだはずの子どもの姿が・・・などなど、冒頭の30分であまりにもいろんな謎を提示するので「おいおい、こんな無茶ぶり、大丈夫なの?」とひじょうに心配にさせられます。普通だったら、この時点でダメホラー確定なのですが、なぜか演出が手堅い。そこでついつい気になって最後まで見たら、「なーるほど」と納得させられました。伏線の張り方もとても上手だし、脚本もしっかりしています。こういう掘り出し物があるんですね。おもしろかった。

• 死んでからまで怖い目にあわされてかわいそうだなぁ…

ビジター [DVD]はこんな映画です