歩くのがもっと楽しくなる 旅ノート・散歩ノートのつくりかた [Kindle]

• ダイヤモンド社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 旅行の記録の残し方
    著者は字があまりきれいではなく、読んでいても私の趣味と合わなかった。

事実(客観的出来事)と主観、感想を違ういろのペンで書くとうのは参考にします

• 写真の撮り方、貼り方など、雑誌のようなノートを作れるようになる本。街に出るのが楽しくなる!

旅ノート・散歩ノートのつくりかた 歩くのがもっと楽しくなる [ 奥野宣之 ]

• 旅や散歩の記録をノートにつけるためのノウハウが詰まった本。紙モノを集め、メモを取り、最終的に一つのノートに集約することが目的。

• 散歩するのが楽しくなるように、何かしようかなと思っていたところ この本を見つけた。
    何やら 楽しそうな写真がたくさん載っていて
    ペラペラと眺めるのには良い感じだ。
    いろいろな所に行った時のパンフレットの整理をしたくなった。

• グーグルマップで、行きたいところにスターをつくる
    何かのときにまとめていける。

ナショナルジオグラフィックからの情報

日本史ウォーキング、日本史年表・地図
    最長片道切符の旅

パワータンク(三菱鉛筆)、ライフアウトドアメモ、ロディア

地図記号を覚える

奥野宣之(おくの・のぶゆき)
1981(昭和56)年、大阪府生まれ。
同志社大学でジャーナリズムを専攻後、出版社、新聞社勤務を経て作家・ライターとして活動。
読書や情報整理などを主なテーマとして、執筆、講演活動などを行っている。
『情報は1 冊のノートにまとめなさい[ 完全版]』『読書は1 冊のノートにまとめなさい[ 完全版]』(以上、ダイヤモンド社)、
『学問のすすめ』『論語と算盤(上)自己修養篇』『論語と算盤(下)人生活学篇』(以上、
致知出版社「いつか読んでみたかった日本の名著シリーズ」現代語訳)など著書多数。

「2022年 『心をつかむ文章術 無敵の法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥野宣之の作品