FRINGE/フリンジ <ファイナル・シーズン> コンプリート・ボックス [DVD]

出演 : アナ・トーヴ  ジョシュア・ジャクソン  ジョン・ノーブル  ジャシカ・ニコール  ジョージナ・ヘイグ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 打ち切りと聞いていたので最後までどうなってしまうんだろう、と思って見たファイナルシーズン。

監視人との対決がメインストーリーでした。
    今までの総集編的な内容で、これまでに扱ったFRINGE事件が色々な所で関わってきたり、パラレルワールドのオリビアと再開出来たりと内容としてはファイナルらしい内容でした。
    もうラストもウォルターのビデオあたりから号泣で勘弁して欲しい位泣いてしまいました。

でも冷静になると突っ込みどころ満載です。笑
    タイムパラドックスどころか、それ以外の矛盾ばかりです。
    監視人居ないならセプテンバーも居ない訳で、ピーター死んでるんじゃ、とか、オリビアとも出会わないんじゃ、とか、そもそも支配されるという事実が消滅するんならウォルターの手紙も無いな、とか…。
    でもそういう矛盾はとりあえず置いておいて、このドラマはウォルターの犯した『別の世界への穴を開け子どもを盗んでしまった』という罪をウォルターが自分自身で許せる事が大事だったんでしょうね。
    そこで出てくる白いチューリップ。

そして白いチューリップの回は全話通して考えても神回であの話がこのドラマを凝縮した象徴的な回だった様な気がします。

…それにしても皆でハッピーエンドになって欲しかった…。
    だからウォルターなら未来でまたタイムマシン発明して戻ってきてくれるかな、と思っておきます。

• ついにファイナル…!どうなるんだろう、ちゃんと終わるのかドッキドキだよ!頼むから打ち切りみたいに終わらないでくれとすごく願う。